Наверх

Полицейские Мордовии сожгли 80 килограммов наркосодержащих растений

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mvd.ru
Итоги операции "Мак"

Правоохранительные органы подвели итоги операции «Мак», в ходе которой было уничтожено 80 килограммов наркосодержащих растений. Подробности сообщли в пресс-службе МВД. 

В Мордовии завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Мак», направленное на пресечение незаконного оборота наркотиков.

За время проведения операции сотрудники МВД  выявили 142 преступления, связанных с незаконным оборотом  наркотиков растительного происхождения,  из них 66 фактов сбыта, 3 факта склонения  к потреблению наркотических средств. 

"К уголовной ответственности  привлечено 55 лиц, к административной – 38. Из незаконного оборота изъято  более 7,5 килограммов наркотических  средств, в том числе 15 граммов  героина, около 4 килограммов марихуаны, 2 килограмма маковой соломы, 220 граммов гашиша и 1,14 граммов гашишного масла", - сообщили в ведомстве. 

Также в ходе операции было выявлено 8  очагов  произрастания дикорастущей конопли и мака, уничтожено  80 килограммов наркосодержащих растений, из них 79 килограммов конопли и один килограмм мака. Перекрыто 5 каналов поставки наркотических средств и психоактивных веществ  на территорию республики и исправительных колоний.

"Раскрыто 9 ранее совершенных преступлений, связанных со сбытом наркотических средств бесконтактным путем посредством сети Интернет. Задержано 8 преступников скрывавшихся от суда и следствия", - сообщили в МВД. 

Где злоумышленники могли достать наркотик? Ответ пишите в комментарии

Самая крупная партия была изъята в Ичалковском районе. При досмотре машины «ВАЗ-21124», под  управлением 32-летнего ранее судимого гражданина, правоохранители  обнаружили и изъяли 3 полимерных пакета с веществом растительного происхождения. Исследование показало, что данное вещество является наркотическим средством «марихуана», в количестве более 1,3 килограммов. 

Комментарии 1

12 ноября 2015, 10:27 Добрый желатель
А где и в каком виде они сжигали растения ? А то там, Правительство из Единой России Постановление приняло,  о запрете сжигания травы, определённой консистенции, в определённых полях ?!   Поосторожнее с огнём, а то нарвётесь на неприятности . 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru