Наверх

В Саранске будут судить банду наркторговцев (фото)

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено пресс-службой ФСКН России по Республике Мордовия
У ОПГ изъято более 35 килограммов наркотиков

Дело банды наркоторговцев, у которых изъято более 35 килограммов наркотиков, передано в Ленинский суд Саранска. Подробности сообщили в пресс-службе ФСКН по Республике Мордовия.

Следственным отделом Управления ФСКН России по Республике Мордовия расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении межрегиональной преступной группировки наркосбытчиков, которые поставляли в Саранск синтетические наркотики в крупных размерах.

Организатором и руководителем данной группировки являлся 30-летний житель Казани Евгений Косолапов. В конце сентября 2013 года он создал преступную группу, куда были вовлечены 35-летний уроженец Татарстана  Роберт Гайнутдинов, 21-летний житель Саранска Сергей Дураев и 16-летний студент одного из учебных заведений Мордовии.

"Практически все участники организованного формирования лично друг друга не знали, общались по мобильным телефонам, выданными лидерами сообщества. Наркотовар поставляли исключительно бесконтактным способом через тайники-закладки", - сообщили в пресс-службе ФСКН по Республике Мордовия.

Когда стало известно, что на территорию Мордовии прибыл поставщик с крупной партией наркотиков, оперативники провели спланированную спецоперацию по задержанию наркоторговцев. Было изъято около трех килограммов курительных смесей.

Через час в Казани сотрудники наркоконтроля Мордовии и Татарстана задержали лидера группы – Евгения Косолапова. В его квартире были изъяты денежные средства, банковские пластиковые карты, и средства связи, а также три единицы незарегистрированного оружия.

В рамках расследования уголовного дела в декабре 2014 года сотрудники республиканского Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Следственного комитета провели успешную спецоперацию, в результате которой было дополнительно изъято более 31 килограмма синтетических наркотиков, которые предназначалась для поставки на территорию Мордовии.

"В зависимости от роли и участия каждого члены ОПГ обвиняются в покушении на незаконный сбыт и сбыт наркотических средств, организованной группой, в крупном размере, а также легализации доходов на сумму более 7 миллионов 312 тысяч рублей, полученных преступным путем", - прокомментировала пресс-секретарь Управления ФСКН России по Республике Мордовия Екатерина Тимошкина.

Какое наказание заслуживают наркоторговцы? Свои ответы оставляйте в комментариях

Обвиняемые вину признали в полном объёме. Косолапов и Дураев заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, изобличили других участников организованной группы.

Сейчас материалы уголовных дел с утвержденным обвинительным заключением направлены в Ленинский суд Саранска. 

Комментарии 6

11 ноября 2015, 12:20 МОРДВА
... Дело банды наркоторговцев, у которых изъято более 35 килограммов наркотиков, передано в Ленинский суд Саранска ...  А ТАК, В ЦЕЛОМ, СПОКОЙНЫЙ  И ДИНАМИЧНО  РАЗВИВАЮЩИЙСЯ РЭГИОН ?! 
11 ноября 2015, 16:25 Горожанин
А Правда ли что ОАО ""Авиалинии Мордовии" банктрот!?
11 ноября 2015, 16:37 Горожанин
Наркобарыги   как  всегда  цигане?     Или татаре?    Хотя  это один  х...й
11 ноября 2015, 16:38 Горожанин
Хотя  если у него имя  Роберт, то может он  англичанин?
11 ноября 2015, 23:44 Егор Калачев
Платить за электричество в 2 разы меньше реально! Советую абсолютно каждому ознакомиться с этой статьей от электрика с 20 летним стажом http://dum.ps/electr лично я просто нереально доволен!
15 ноября 2016, 20:20 Амра
Сжигать заживо! Убийцы!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru