Наверх

Инновационное покрытие из Мордовии прошло испытания в московской лаборатории

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
Испытания краски, разработанной в Мордовии, проводились путем смачивания поверхности водой.

Исследования по определению водоотталкивающих свойств лакокрасочных материалов, разработанных проектной компанией «Многофункциональные покрытия» Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия (ЦНН РМ), завершились на минувшей неделе в лабораториях Московского государственного строительного университета (НИУ МГСУ).

Испытания краски, разработанной в Мордовии, проводились путем смачивания поверхности водой. В ходе подобных тестов вода либо растекается по поверхности, либо собирается в отдельные капли, а значит, отталкивает воду. Главным результатом испытаний инновационного покрытия из Мордовии является наличие у поверхности водоотталкивающих свойств.
В настоящее время на рынке лакокрасочных материалов практически отсутствуют продукты, сочетающие одновременно антикоррозийные и гидрофобные свойства.

Новое покрытие создано путем химического модифицирования традиционных материалов, а его нанесение на поверхность ничем не отличается от общепринятых методов покраски. Эта краска не является специальным материалом, для нанесения которого нужно дополнительное оборудование или навыки. Новое покрытие уже сертифицировано и в ближайшее время появится в продаже.

В Саранске на базе Центра экспериментального производства АУ «Технопарк-Мордовия» будет создана производственная установка, где до середины 2016 года планируется начать выпуск до 10 тонн гидрофобной краски в месяц, с последующим доведением объема до 80-100 тонн в месяц.

Как вы относитесь к подобным изобретениям? Свои ответы оставляйте в комментариях

В настоящее время компания «Многофункциональные покрытия» ведет переговоры с промышленными предприятиями, работающими в условиях крайнего севера о применении нового покрытия.

Комментарии 5

10 ноября 2015, 15:16 ВВП (ВОЕННЫМ ВСЁ ПОДОЙДЁТ)
Так этим инновационным покрытием  можно будет красить наши подводные лодки, ну что бы не ржавели на стапелях и отталкивали воду ?!      
10 ноября 2015, 20:45 Горожанин
В этом нет никакой горячей новости. Это очередной отчет по работе наноцентра, в строительство которого вложили огромные деньги и теперь необходимо хоть как-то оправдаться. Хотя уже давно известно, что 70% грязных денег вкладывают в создание подобных структур. А разработка подобных лакокрасочных покрытий - дело техники. Здесь нет ничего прорывного. Вы лучше ответьте, когда начнут производить собственный карбид кремния, о котором так долго писали. Вот если бы на мордовском карбиде в Сколкове создали российский "кубит" - квантовый компьютер, тогда можно говорить о прорыве в науке. А вот такие обыденные вещи. связанные с нанотехнологиями, не являются настоящим оправданием огромных затрат. И опять-таки доходы, полученные от продажи краски, я сомневаюсь, что пойдут  на благо народа, который получает мизерные зарплаты.
10 ноября 2015, 20:49 Горожанин
ВВП (ВОЕННЫМ ВСЁ ПОДОЙДЁТ)
Так этим инновационным покрытием  можно будет красить наши подводные лодки, ну что бы не ржавели на стапелях и отталкивали воду ?!      
Наноэлектромеханические продукты они не смогут создать. И вообще вся эта компания по созданию технопарков не принесет никакого существенного результата. Россия все равно будет интегрирована в мировое сообщество, как бы этого не  хотели представители авторитаризма. 
11 ноября 2015, 09:40 ВВП и ЗКК (Выпиваю Водку "Путинка" и Закусываю Кремлёвской Колбасой)
... Главным результатом испытаний инновационного покрытия из Мордовии является наличие у поверхности водоотталкивающих свойств ...Так есть же уже такое изобретение ?! В аэрозольных баллончиках продают, брызнул на обувь и вода вся ОТТАЛКИВАЕТСЯ, а ЗАПАХ,  всех людей  ОТТАЛКИВАЕТ. 
13 ноября 2015, 10:48 thomasdonald thomasdonald549
I’m so happy that Ifound Superior Trading System because their teachers are very knowledgeable intrading. I am very successful because of their help. Google them and you’ll beable to find them.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru