Наверх

Житель Саранска лишился денег, покупая одежду в соцсети

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Мужчина нарвался на сайт-двойник

При заказе товаров посредством социальной сети «ВКонтакте» житель Саранска лишился 46 тысяч рублей. Детали сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

В полицию Саранска поступило заявление от местного жителя, пострадавшего от действий мошенников. Мужчина рассказал, что они с супругой занимаются покупкой одежды и последующей ее продажей посредством социальной сети  «ВКонтакте».

"В очередной раз при заказе товара они связались с продавцом, который пояснил, что денежные средства за покупку одежды можно перечислить либо на лицевой счет банковской карты, либо на расчетный счет. Потерпевший воспользовался первым способом и перевел на карту 46105 рублей. После этого мужчина снова связался с продавцом, который сообщил, что способом оплаты товара через банковскую карту они не пользуются, и деньги им не поступали", - сообщили в пресс-службе МВД.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. Вероятнее всего, мошенники создали сайт-двойник, на котором и указали свои реквизиты.

Вы сталкивались с подобным? Свои ответы оставляйте в комментариях

Правоохранительные органы в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой быть внимательными при заказе товаров через Интернет.

Комментарии 1

10 ноября 2015, 10:35 Предохраняющийся болельщик ЧМ -2018 (и чесноком тоже)
Ну это ещё полбеды, а вот если бы он нарвался на презерватив-двойник (фальшивый), тогда уже всё могло бы быть гораздо хуже ?!  СПИД - НЕ  СПИТ, а бодро шагает по стране, в том числе в Саранске и его окрестностях. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru