Наверх

В Саранске иномарка влетела в отбойник: дело направлено в суд (фото)

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Заседание назначено на 17 ноября

В ноябре Суд Октябрьского района рассмотрит дело о резонансном ДТП, произошедшем 23 августа этого года. На химмашевском мосту «Мицубиси Лансер» с «блатными» номерами, под управлением Владимира Кольжецова,  на скорости въехала в бетонные блоки, разделяющие встречные потоки. В аварии погиб пассажир иномарки — Максим Чевардин. Именно на его сторону и пришелся основной удар. Корреспондентам «Pro Город» удалось узнать детали дела.

«Максим и Володя — одногруппники. В тот день они собрались отметить первый день отпуска Кольжецова», - вспоминает отец Максима Александр Чевардин.

Закупив алкоголь, они сидели в машине возле дома погибшего. На приборной панели иномарки стояли стаканчики с жидкостью. Как позднее признался подозреваемый, это были виски и лимонад.

Около 8 вечера Максим попросил отвезти его в центр, якобы к друзьям. Но доехать они не смогли. По словам подозреваемого, на скорости около 80 километров в час его автомобиль занесло на встречную полосу и вынесло на ограждение. 

Дальше события развивались, как в кино. Приехавшим сотрудникам МЧС Кольжецов заявил, что за рулем находился не он. Также он не назвал данные погибшего пассажира — молча забрал свои документы с заднего сиденья автомобиля, поймал такси и уехал к матери в Старошайговский район. По версии Кольжецова, здесь он выпил немного водки, потому что находился в шоковом состоянии, а потом спокойно уехал с сотрудниками полиции.

И только в этот момент виновник ДТП прошел медосвидетельствование. В 2.30 ночи в его крови нашли 0,31 промилю алкоголя.

На Владимира завели уголовное дело. Но парень всячески пытался запутать следствие. Сперва он говорил, что Максим попросил его отвезти к друзьям в центр. А потом изменил показания в сторону того, что собирался отметить отпуск и выпить. Затем речь зашла об алкоголе — когда именно он его употребил. И показания вновь были противоречивыми. В третий раз Владимир пытался «оправдаться», сказав, что машина была неисправна. Но проведенная техническая экспертиза доказала, что автомобиль был исправен.

Как считаете, был ли Владимир пьян, когда сел за руль? Ответ пишите в комментарии

В результате Владимир уже отсидел пять суток — за то, что покинул место ДТП до приезда правоохранительных органов. Также ему грозит срок за ДТП, повлекшее смерть человека. Однако доказать, был ли он пьяным в сам момент аварии — пока сложно. Все доказательства воспринимаются как косвенные.

Как сообщили в пресс-службе суда, заседание назначено на 17 ноября.

Комментарии 2

09 ноября 2015, 13:36 Горожане
Получается, что если бы не бетонные блоки, могли бы ещё пострадать совершенно невиновные люди .
10 ноября 2015, 15:46 Веник
А Кольжецов случайно не следователь группы разбора ГИБДД РМ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru