Наверх

В Мордовии открылся медкорпус на 680 коек

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
В церемонии открытия принял участие Владимир Волков

Четвертого  ноября в городе открылся лечебно-диагностический корпус Республиканской клинической больницы. В торжественной церемонии открытия принял участие Глава Мордовии Владимир Волков.

«С запуском лечебно-диагностического комплекса завершено создание крупнейшего медицинского заведения – республиканской больницы. Она оснащена самым современным оборудованием, позволяющим проводить 6 тысяч операций. С вводом нового корпуса на 680 коек 100 тысяч жителей республики могут получить здесь высокотехнологичную медицинскую помощь. Это каждый восьмой житель Мордовии», - отметил Владимир Волков.

По его словам, в республике завершается формирование трехуровневой системы, которая предполагает максимальное приближение к каждому жителю республики первичной медико-санитарной помощи вне зависимости от места жительства.

Глава региона также вручил ключи от 7 мобильных медицинских комплексов представителям районных больниц Ардатовского, Чамзинского, Краснослободского, Рузаевского, Ромодановского, Теньгушевского и Зубово-Полянского районов.

Мобильные комплексы позволяют обнаруживать заболевания на самой ранней стадии. А это залог успешного лечения. 40 процентов жителей республики живут в сельской местности. Теперь они смогут получить качественную медицинскую помощь, проживая даже в самых малых и дальних селах. До конца 2015 года в республику должны поступить еще 2 аналогичных автомобиля.

Устраивают ли вас медучреждения республики? Ответ пишите в комментарии

«Мы создали современнейшее учреждение, в котором технологичную помощь будут получать жители республики и российских регионов. Важно и то, что здесь будут работать 1000 человек. Не все наши заводы являются такими крупными работодателями. Сейчас необходимо привлекать квалифицированных специалистов, при необходимости находить их за пределами Мордовии», - подчеркнул Глава республики.

Владимир Волков поблагодарил всех причастных к созданию нового лечебного комплекса и поздравил собравшихся с Днем народного единства, который сегодня празднуется в республике.

Комментарии 2

04 ноября 2015, 23:07 Самый хитрый татарен
Да  зачем открыли?   Зачем построили? Да лучше бы храм еще один построили!!!  Малиться  вообче негде.
05 ноября 2015, 00:16 Горожанин
Ну и кого лечить будут, если качественная медицина для простого человека сейчас недоступна. Горе-врачи не могут поставить точный диагноз, или, наоборот, занимаются диагностикой вместо лечения. Кому открывают суперсовременные лаборатории и центры? Для региональной элиты. Но вы не забывайте, господа властители, что человеческая жизнь имеет свойство уходить в иной мир. куда вы не сможете забрать свои богатства, недвижимость, банковские счета, иномарки, любовниц. Никакая медицина не поможет вам вывернуться на Страшном Суде за то, как вы обижаете сирот и вдов, нищих бесправных людей. Высокомерные лица не смогут стать добрыми даже под воздействием пластической хирургии. Болезнь идет изнутри.Конечно, многие богачи думают. что потом все достанется детям. Но будущее страны сейчас непредсказуемо и на самом деле не очень хорошее. Мы все ощущаем тяжесть и грядущий мрак. Медицина тут бессильна.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru