Наверх

Глава Мордовии провел совещание по поводу рухнувшей школьной стены

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
Владимир Волков отметил, что важнейшим вопросом является обеспечение непрерывности учебного процесса

Глава Мордовии Владимир Волков третьего ноября провел рабочее совещание, посвященное ситуации связанной с обрушением стены здания школы №7 в Рузаевке.

Ученики рузаевской школы № 7 проходят обучение в двух зданиях, построенных в 1954 и 1995 годах. Обрушению подверглось более старое здание, в котором обучалось 243 ребенка. ЧП произошло 29 октября, когда в одном из кабинетов перед занятиями обрушилась часть стены. По счастливой случайности никто не пострадал. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Глава Мордовии Владимир Волков подчеркнул, что важнейшим вопросом является обеспечение непрерывности учебного процесса. В ходе совещания рассмотрены различные варианты решения проблемы.

По итогам обсуждения с руководителем Рузаевского района Ниной Иняткиной и представителями районного корпуса депутатов было принято решение о переводе всех учеников школы №7 в освободившееся недавно здание Рузаевского детского дома-школы, способного вместить до 420 школьников. Параллельно с этим Владимир Волков поручил региональному кабинету министров изучить перспективы строительства в Рузаевке новой школы, в том числе с целью решения проблемы обучения во вторую смену.

Что могло стать причиной обрушения стены? Свои ответы оставляйте в комментариях

Глава Мордовии особо подчеркнул, что в настоящее время органы власти должны сделать все возможное, чтобы создать максимально комфортные условия для обучения детей в новом здании, в том числе провести там необходимые ремонтные работы. 

Комментарии 3

04 ноября 2015, 11:07 Самый хитрый татарен
Опять совещание?  Школы падают? Нет денег на их ремонт?  Нет  денег на строительство новых школ?  Так надо же   еще больше строить храмов. Чтобы  вообще   на каждой  улице  стоял храм и будил всех по утрам колоколами.  На работу  под звон колоколов, с работы  будем приходить  под звон колоколов.   Отбой, то есть  время  когда можно прилечь  на кровать тоже  под колокола.  Тогда  и школы не будут падать.  Почему?  Ну так  видимо   грехи  наши тут  очень велики
05 ноября 2015, 08:56 Самый хитрый татарен
Егор
Ты, татарЕн, видимо вообще в школу не ходил...
Экономика России, давно уже рухнула, ещё чуть -чуть и денег пожрать, всем хватать не будет (уже не хватает). А этот, теперь с этой стеной «Носится, как дурень с писаною торбой».

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru