Наверх

Прокуратура Мордовии выяснила причины обрушения школьной стены

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Главе Администрации района направлено требование об организации проведения проверок всех общеобразовательных организаций

Правоохраниетльные органы Мордовии провели проверку в одной из школ Рузавеского района, чтобы выявить причины обрушения стены. Итоги проверки сообщили в Прокуратуре.

Рузаевская межрайонная прокуратура провела проверку по факту обрушения части стены в средней общеобразовательной школе № 7.

"Установлено, что 29 октября 2015 года около 9 часов директор школы обнаружила частичное обрушение стены в кабинете географии. Учащиеся были незамедлительно выведены из школы, доступ в здание образовательной организации запрещен. Никто в указанной чрезвычайной ситуации не пострадал.  Место обвала было огорожено", - сообщили в ведомстве. 

В ходе проверки было установлено, что здание построено в 1954 году, капитальный ремонт произведен в 2004 году. 

"Комиссия установила необходимость проведения капитального ремонта наружных стен основного здания школы, а также актового зала. Однако, в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами, входящими в состав комиссии своих обязанностей, несмотря на выявленные нарушения, здание школы было принято в эксплуатацию с заключением о готовности его к новому 2015-2016 годов", - сообщили в Прокуратуре. 

Также првоохранители отметили, что при капитальном ремонте в 2004 могли быть допущены нарушения строительно-технических норм, что способствовало произошедшему обрушению несущей стены здания.

Как и кого стоит наказывать за такие халатности? Ответ пишите в комментарии

В связи с этим межрайонный прокурор направил материалы проверки по данному факту в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Главе Администрации района направлено требование об организации проведения проверок всех общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций на предмет их конструктивной надежности, пригодности для эксплуатации.

Комментарии 7

02 ноября 2015, 13:43 Самый хитрый татарен
Процветающая Мордовия
02 ноября 2015, 13:44 Самый хитрый татарен
Пля,  на  школ у них денег нет , зато  храмы растут  как  грибы  после  дождя
02 ноября 2015, 13:50 Горожанин
Был произведен капитальный ремонт по документам. Значит, бюджетные деньги потратили, а стены не отремонтировали. В то время начальником отдела образования была госпожа Овечкина, сейчас ее родня торгует хлебом. Так что некого привлекать к уголовной ответственности за растрату бюджетных денег. Да и давайте признаемся, что ремонт школ - это увлекательное занятие для определенного круга лиц. Комиссия принимала школу в начале учебного года, ставила подписи и должна отвечать за безопасность детей. Нынешний начальник ГОРОНО Ларина тоже должна  ответить. Но мы понимаем, что это дело замнут, потому что на руководящие посты ставят своих людей и их будут защищать от уголовного преследования, пока не погибнут дети. Потом займутся федералы и найдут стрелочника. 
02 ноября 2015, 14:02 Горожанин
несмотря на установленные недостатки акт был подписан комиссией и школа открылась 1 сентября. Это о чем говорит? О том, что люди потеряли совесть и готовы убить детей, они пошли против детей, потому что эти подписи являются результатом коррупции и кумовства. Все закрыли глаза и обманули детей. Вот госпожу Ларину надо посадить в это здание, и пусть она рискует жизнью за наших детей. 
02 ноября 2015, 14:04 Летучий Голландец
Давайте уже привлеките, пока не поздно, к ремонту и управлению школ в Мордовии Голландских специалистов. А то, что то не совсем логично, со стороны Россиян Мордовии, розы  и стадионы отдали на откуп НАМ, а школы грабите САМИ ! 
02 ноября 2015, 16:25 Житель Рузы
Кап.ремонт в 2004г.??? Какой? Обшили стены железом и покрасили и победили внутри??? Кому лапшу вешаете?
02 ноября 2015, 18:29 прокуратура
Надо всех директоров проверить

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru