Наверх

Начальнику лечебного исправительного учреждения приказали этапировать заключенного в Москву

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Сейчас осужденный переведен в исправительное учреждение для отбывания наказания

В лечебно-исправительном учреждении Мордовии незаконно находился осужденный из московской колонии. Как он туда попал сообщили в Прокуратуре. 

Дубравная прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведела проверку по исполнению уголовно-исполнительного наказания в части обоснованности перевода осужденных из одного учреждения в другое. В итоге было установлено, что один из осужденных незаконно содержался в  ЛИУ-19. 

"Согласно приговору Истринского городского суда Московской области указанное лицо было осуждено за кражу на 3 года. В приговоре указано, что он состоит на учете в наркологическом кабинете. Для прохождения лечения он прибыл в ЛИУ-19, где был проконсультирован врачом, взят на диспансерный учёт, ему назначено лечение. После прохождения лечения решением врачебной комиссии от 25 августа 2015 он снят с диспансерного учёта. Однако в нарушение требований законодательства осужденный после прохождения курса лечения в ЛИУ-19 на момент проверки в исправительное учреждение для отбывания наказания не этапирован", - сообщили в ведомстве.

Как считаете, стоило ли как по-другому наказать начальника учреждения? Ответ пишите в комментарии

В связи с этим начальнику ЛИУ-19 было внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Сейчас осужденный переведен в исправительное учреждение для отбывания наказания в виде лишения свободы.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru