Наверх

Мордовский предприниматель скрыл от государства 18 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Дело передано в суд для рассмотрения по существу

В Мордовии пред судом предстанет бывший руководитель предприятия, скрывший от государства больше 18 миллионов рублей. Подробности сообщили в пресс-службе Прокуратуры по Республике Мордовия.

Первый заместитель прокурора Республики Мордовия Александр Максимов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Север» Сергея Аверьянова. Мужчина обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации, совершенном в особо крупном размере.

"По версии следствия, с апреля 2011 года по июнь 2012 года Аверьянов включал в первичные и корректирующие налоговые декларации предприятия по налогу на добавочную стоимость заведомо ложные сведения о расходах. Тем самым он уклонился от уплаты налогов на сумму более 18 миллионов. 340 тысяч рублей", - сообщили в Прокуратуре Мордовии.

Какое наказание заслуживает препринимаетель? Свои ответы оставляйте в комментариях

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ичалковский районный суд Республики Мордовия для рассмотрения по существу .

Комментарии 4

28 октября 2015, 16:42 ввп (выпей водки "Путинка"
И живи спокойно.
28 октября 2015, 17:57 Горожанин
Почему  то здесь никто не попадается  по  возмещению  вычета   НДС. По всей стране   возбуждены   тысячи дел  по НДС, а у нас   не поймали никого. Даже странно.
29 октября 2015, 08:46 прогресс
А в Мордовии разве есть предприниматели которые выплачивают зарплату без " конвертов" ???? ??? Налоговые органы работают очень плохо...Работают только под заказ. Незря налоговую полицию расформировали. Пора их сократить.
29 октября 2015, 09:10 Ильича путь
Жители Ичалковского района , не вздумайте выписывать районную газету. Там правды не видно. Одна пропаганда и перепечатки из Известий Мордовии. Журналисты этой псевдогазетенки не защитили свою коллегу и ей пришлось уволиться. Она писала правду. Хотя врачей , учителей и других заставляют выписывать эту газетку.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru