Наверх

В Мордовии задержана фальшивомонетчица

Возрастное ограничение: 16+
Прокопьева Владимира
Предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет

В Мордовии заключена под стражу фальшивомонетчица за распространение поддельных денежных купюр. 

Женщина весной этого года, находясь проездом в Каменке Атюрьевского района,в продуктовом магазине осуществила сбыт поддельного банковского билета Центрального банка России номиналом 5000 рублей, купив себе сигареты. Позже, в тот же день, уже в  Краснослободске подозреваемая зашла в аптеку и купила лекарства, воспользовавшиь подобной поддельной банкнотой.

Суд, изучив представленные материалы, выслушав следователя, прокурора, подозреваемую, её защитника, пришел к выводу, что ходатайство о заключении подлежит удовлетворению.

"Свои доводы суд мотивировал тем, что подзащитная подозревается в совершении тяжких преступлений, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, регистрации на территории Российской Федерации не имеет, не трудоустроена, в связи с чем имеются основания полагать, что, оставаясь на свободе и осознавая меру ответственности, она может скрыться от следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью либо иным способом воспрепятствовать производству по уголовному делу" , - уточняется в пресс-службе Ленинского районного суда города Саранска.

Как отличить поддельную купюру? 

Постановление в законную силу не вступило.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru