Наверх

Мэр Саранска: «До 7 часов утра все дороги должны быть почищены»

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено пресс-службой Администрации Саранска
В Администрации прошло рабочее совещание

В Администрации прошло рабочее совещание, где обсуждался вопрос уборки города в зимний период. Мэр Саранска пожелал, чтобы впредь все улицы были почищены к 7 часам утра. 

Несмотря на  октябрь месяц, погода преподнесла почти зимний «сюрприз» - на город обрушился обильный снегопад, и пришлось выводить на дороги снегоуборочные машины.

Так в ночь с воскресения на понедельник на улицы Химмаша было выведено 9 единиц снегоуборочной техники, столько же – в Пролетарском районе. В Ленинском районе также трудился целый коллектив коммунальных служб. Именно поэтому все магистральные дороги города уже ранним утром были тщательно почищены, а кое-где даже обработаны песко-соляной смесью.

"Мы вступаем в зимний период. Это накладывает дополнительные обязанности и на городскую власть, и на все коммунальные службы.

Успели ли вы поменять летнюю резину на зимнюю? Ответ в комментарии

Очень важно помнить, что каким бы сильным не был снегопад, до 7 часов утра все магистральные дороги, а также остановочные павильоны и заездные карманы должны быть почищены и должным образом убраны", - отметил Глава Администрации Петр Тултаев.

В целом, мэр остался достался доволен тем, что первый свой экзамен в этом году по уборке городских территорий от снега, коммунальщики сдали успешно.

Комментарии 4

26 октября 2015, 15:38 Горожане
Не, ну нельзя же заниматься самопожертвованием. Сначала нужно очистить от снега и голольда площадь перед городской Ратушей и республиканским Белым Домом ! А то вдруг, какой нибудь, не переобутый, чиновник или болельщик ЧМ -2018 поскользнётся и е ....ётся (в рифму), не хорошо ?!   Ну, а уже затем, если останутся силы и средства, и если снег и лёд сам не растает, можно начинать расчищать улицы города до 7 (семи) утра, следующего дня !!!
26 октября 2015, 16:26 Александр
ха-ха-ха, несмотря на неоднократные напоминания Мэра об уборке до 7 утра (может другого дня....) во дворах и через сутки и больше не везде убрали снегожижу, на перекрестке Севастопольской и 70 лет Октября кучку снега организовали - так и тает потихоньку..... В общем, крутотень 9 единиц в микрорайоне сколько там на площади?????? Вот и приоритеты, снег только на Советской площади......А в пятницу вечером что творилось на Волгоградской от моста до памятника Пугачеву Мэр в курсе? Что дорога заняла 1.5 часа на этом участке знает???? Вот вам и работа коммунальных служб, как всегда, полная беспомощность, техника занята была, наверное.
27 октября 2015, 11:17 Горожанин
Почему бы  Петру  хоть немного не начать контролировать местные жил  конторы? Кого набирают  в  управляющие компании сантехниками   слесарями электриками?   Эти люди  с  утра  на работе  уже  пьяные в стельку,  пьют  что подешевле и еле  стоят на ногах.  Жители   месяцами  ждут    сантехника,  а  электриков   в  ЖЭУ обычно вообще нет,  люди сидят без света в  коридорах,  ходят с  фонариками, а сами не могут   устранить   неполадки, потому  что нельзя,  потом  еще виноват будешь.  Кого то  топят сверху  соседи, но опять же никого не дозовешься, чтобы как то повлиять  на  пьяниц  живущих сверху,  или хотя бы  перекрыть  воду. Во   многие   подъезды  многоэтажек очень   опасно   даже  заходить,  прогнившие ступеньки буквально проваливаються  под ногами,   во многих  домах этих ступенек вообще нет, они поломаны,   в  этих  жил. конторах просто отмывают деньги  разными способами, которые платят  люди
21 января 2016, 17:20 Александр
Как не стыдно не убирать от снега улицу Ст.Разина!!!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru