Наверх

Глава Мордовии провел встречу с уполномоченным по правам человека

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся реализации прав граждан в республике

Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с Уполномоченным по правам человека в РМ Юрием Ястребцевым. Подробности сообщили в пресс-службе Главы Республики.

На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся реализации прав граждан в республике, взаимодействия данного правозащитного института с органами государственной власти и местного самоуправления при решении проблем людей, а также совершенствования законодательной деятельности в этой сфере.

"В частности, омбудсмен проинформировал руководителя региона о проблемных аспектах в реализации прав граждан на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи", - сообщили в пресс-службе Главы Республики Мордовия.

Как вы считаете, к чему приведут такие встречи?

Уполномоченный по правам человека в республике внес ряд предложений по усовершенствованию механизмов её оказания. Предлагается расширить категории претендующих на неё граждан, а также перечень случаев, при которых она может быть оказана. Также омбудсмен обратился к Главе республики с просьбой оказания поддержки инвалиду, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации. 

Комментарии 5

26 октября 2015, 12:24 рашатудэй эй
А как насчет квалифицированной медицинской помощи ? От юридической толку мало. У нас оправдательных приговоров нет, поэтому юристы особо не нужны. Менты все равно подгонят под ' нужную' статью.
26 октября 2015, 12:27 рашатудэй эй
Нужно строить гражданское общество, а не плодить чинушъ старых. Они поговорили, а через час забыли.
26 октября 2015, 12:34 Страхователь фальшивого ОСАГО за фальшивые ДЕНЬГИ
Уполномоченный по правам БЕСПРАВНОГО  ЧЕЛОВЕКА ?!  А жалование в месяц, ОН какое получает ?
26 октября 2015, 14:02 Самый хитрый татарен
Да  какие   права   человека  в Мордоре?  У  африканца живущего в Африке  их гораздо больше, также   как  и  то, что  у  африканца  выше зарплата  чем  у  мордорианца  в пересечете на доллары 
26 октября 2015, 14:38 горожанин
Инвалидов за людей вообще не считают,группу без причин снимают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru