Наверх

За убийство падчерицы уроженцу Мордовии дали 20 лет (фото)

Возрастное ограничение: 16+
После смерти ребенка родители жили на ее пособие

Рязанский областной суд признал виновными супружескую пару в убийстве шестилетней девочки. Трагедия произошла полтора года назад. Корреспонденту «Pro Города» удалось узнать, что стало причиной убийства ребенка.

Незадолго до происшествия обвиняемые супруги — 41-летний бывший сотрудник и бывшая заключенная явасской исправительной колонии вместе с двумя дочерьми жили в частном доме в заброшенной деревне Верки Кадомского района.

Как рассказал следователь по особо важным делам отделам СУ СКР по Рязанской области Алексей Жданцев, поводом для конфликта между 6-летней девочкой и родителями стало рождение сестры.

– Скорее всего, проблемы начались после появления в семье второго ребенка. Шестилетней Руслане Новоделовой (фамилия изменена) не хватало внимания, поэтому девочка изредка шалила, за что подвергалась наказаниям, – поясняет следователь. – Отметим, что семья пользовалась жестокими методами воспитания. Родители регулярно связывали руки девочке и оставляли дома одну. Запрещали брать еду со стола. По словам матери, когда в очередной раз Руслана взяла со стола кусочек халвы, она попросила супруга наказать ребенка.

По словам Алексея Жданцева, жестокие наказания для Алексея Белова (фамилия изменена), сожителя женщины, – норма. Будучи нетрезвым, он вечером вывел ребенка на улицу.

– Отчим два раза швырнул падчерицу об стену дома. Девочка скончалась на месте через 15 минут. Затем Алексей отнес тело в заброшенный дом и сжег ее в печи.

На следственном эксперименте мужчина рассказал подробности убийства в деталях.

– Тело я обложил хвойными ветвями и засунул подальше. Я три раза заходил и перепроверял, сгорели ли останки ребенка, и нет ли запаха, – говорит убийца.

После смерти ребенка родители умудрились оформить пособие на убитого ребенка как на живого и жили на эти деньги.

– Через полтора года ребенок должен был пойти в школу, но по месту жительства сведений о зачислении ребенка в учебное заведение не поступало. Органы опеки приходили к родителям, но информация о местонахождении девочки регулярно менялась. Тогда сотрудники ведомства и обратились в правоохранительные органы с просьбой выяснить, где ребенок, – говорит следователь Жданцев. – Семья, узнав, что в дело вмешалась полиция, пыталась скрыться в Ленинградской области, там их и задержали.

Журналисты побывали в зале заседания, которое продолжалось более двух часов. Родители девочки скрывали лица от камер. Женщина плакала, отчим пытался ее успокаивать. В суде защитники матери выступили с просьбой об отсрочке наказания. У женщины на воле оставалась малолетняя дочь от убийцы. Но суд отказал в ходатайстве и признал мать и отчима виновными.

– Мужчину приговорили к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Мать погибшей девочки – к 4 годам 8 месяцам в исправительной колонии общего режима. После оглашения приговор еще не вступает в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде РФ, – сообщают в пресс-службе Рязанского областного суда.

Справка.

Мать Алексея Белова – 75-летняя Вера Васильевна – всю жизнь проработала на зонах бухгалтером. Живет в Мордовии, в поселке Явас, на хорошем счету. У нее пять детей, Алексей – самый младший. Местные говорят, что в детстве был тихим, по жизни ведомый. Работал электриком в ИК №8. Там встретил заключенную из Москвы Валентину. Она была бесконвойницей, а Алексею поручали иногда водить их группы от конторы управления до колонии. Она освободилась, и он сразу вместе с ней уехал в Москву.

Согласны лм вы с приговором суда? Как считаете, стоит ли ввести смертную казнь за убийства,совершенные с особой жестокостью? Ответ в комментарии

Там работал на заправке. Вера Васильевна говорит, что в последний раз Руслану видела пару лет назад. Девочка полюбила старушку, как родную, а свою мать боялась как огня. Алексея папой называла.

Комментарии 1

25 октября 2015, 19:41 Горожанин
Пьяная  нищая  быдло   мардовия с  потемкинскими  декорациями 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru