Наверх

В Саранске пред судом предстанет заведующий кафедрой Аграрного института

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Мужчина обвиняется в 10 эпизодах получения взяток

Заведующий кафедрой Аграрного института предстанет перед судом по обвинению в получении взяток. Детали сообщили в Следственном комитете Республики Мордовия.

В Саранске завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего кафедрой Аграрного института. Мужчина обвиняется в совершении 10 эпизодах получения взяток.

"По данным следствия, с января по июнь текущего года обвиняемый получал лично и через посредников денежные средства в виде взяток за постановку зачетов и экзаменов студентам очной и заочной форм обучения по преподаваемой дисциплине без фактической проверки знаний. Всего обвиняемым получено взяток на сумму 31 тысяча рублей", - сообщили в Следственном комитете.

Какое наказание заслуживает подозреваемый? Ответы в комментариях

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Комментарии 17

24 октября 2015, 12:43 Горожанин
медфак бы лучше проверили, а то выпускают за взятки долб..в, в больницу страшно идти
24 октября 2015, 16:59 Доцент в законе ( в натуре)
Да всех этих местных  дацентов и зафедующих и прочих   заинтересованых  лиц, надо  давно  на каторгу  отправлять. Хотя бы  за то что здесь уже скоро  детям  местных жителей  невозможно  будет учиться.  Не  будет местным  места. Потому  что  везде  в общагах и   на лекциях   сидят  представители  южных стран.  Они якобы платят?      какими деньгами они платят? Деревяными?  И кто получает эти деньги?  А  то что  Летучая показала  по  ТВ  столовку  местного главного вуза так  это вообще позор. Та над плитой  на  вытяжке  слой грязи  в  10 см  висит  наверху. И все   это во время готовки сыпется  в кастрюли  с   едой.  Молоко просроченое   на две недели  ( это уже похоже на яд) Летучая нашла в холодильнике. Целый  ящик. Это какой то супермаркет подарил или продал   вузу  за  2 ***?  И   быстро подогнали  к  Летучей  пять  студентов,  (  детки  заведущей  столовки и  детки  доцентов, професоров)  которые  в  один голос начали   петь что в  столовке  универа  их   очень  за...сь  кормят.  Ну  это  уже  по нашему,   по мордорски  так петь,  пи...ть здесь  умеют, и врут  очень беззастенчиво, нагло глядя вам  в глаза.
24 октября 2015, 17:02 Студент Аграрного института
Фамилию в студию заведущего, а заодно Волошина А.В. проверить мешало бы,,,
24 октября 2015, 18:20 правильный
берут почти все, а ловят единиц...
24 октября 2015, 21:58 Читатель 2
31 тыща ват это улов. Че мелочь собираете, пройдите по крупняку. В Ялге вообще на учат, а только деньги собирают. В пэд типа институте, физ.вос не учатся, поэтому все тренеры и физ.руки в школе - АЛКАШИ. ОНИ НОРМАТИВЫ ГТО ЗА 5-ЫЙ КЛАСС НЕ ВЫПОЛНЯТ. ОТ МАССОВОГО СПОРТА - МАССОВОМУ АЛКОГОЛИЗМУ.
24 октября 2015, 22:02 Читатель 2
На мед факе 12 лет учился будущий типа врач Володя Беляев. Профи экстра класса. Теперь он эксперт в дурдоме. Стряпает что в башку пустую взбредет.
26 октября 2015, 10:55 тон13
Прогород что же вы комменты удаляете? Обычный "Желтый" дешевенький рекламный и никчемный сайт!
26 октября 2015, 12:46 777
Везде проверьте. Все кафедры,не только "не угодных",а полностью всю цепочку,от ректора. Специально не консультируют,вызывают родителей для "разговора2,институт прогнил на 146%,учиться без взятки не реально,т.к даже если вдруг всю знаешь,то завалят. А студент бояться жаловаться,т.к все давали взятки,по блату поступали,живут в этом городе,и вообще Саранск клановый город,так не делается и не принято жаловаться на вымогательство взяток. Однако единственное что делается со стороны федералов,это продолжение сокращения всего что можно и специально разработанные указы,чтобы до конца развалить институт.Даже специально главный коррупционер и предатель Ливанов приезжал,чтобы наладить и ускорить развал Огарева.
27 октября 2015, 15:40 За справедливость
Нашли на кого нападать! Что же юридический,медицинский и экономический никто не проверяет?!А то,что другие по 100тыс берут-это нормально?Один пострадал за всех. Раз на то пошло,надо было весь состав проверять,а ни его одного.Не справедливо! Ни какого наказания он не заслуживает и не надо его обвинять.
27 октября 2015, 15:46 За справедливость
Нашли на кого нападать!Лучше бы юридический,медицинский и экономический проверили бы.Некоторые по 300тыс берут-это нормально?!А тут увидели 30тыс:все криминал устроили. Это его подставили прямым путём,он никогда не брал! Это ни тот человек,который способен на такое.Раз на то пошло,надо было весь состав проверить,а ни его одного. Один за всех пострадал!
27 октября 2015, 15:47 За справедливость
Никакого наказания он не заслуживает!
27 октября 2015, 23:25 преподователь
а как же быть с теми кто устраивал ему эти взятки там по делу проходило много людей и что самое интересное зам директора по воспитательной работе. Кого  она может васпитать
29 октября 2015, 17:53 Студ
Онулировать надо всем экзамены,у которых мозгов ни грамму нет!А преподавателя не наказывать!Он никогда денег не брал,его подставили.
29 октября 2015, 21:24 Оконщик роста
Да очередная компанейщина идет. Ловят все не там и не тех. Надо же создать видимость процесса, вот и устроили отвлекающий шум. Основные коррупционеры стрелки переводят. У этого несчастного зарплата то, так себе, на жучке все еще ездит. Зато пахан имеет доход в 1% от всех финансовых операций в МГУ. Его зряплата порядка 1 млн. в месяц. И он "чист" как агнец божий...
31 октября 2015, 16:12 "**"
От зависти к нему все подыхают уже. Не переживайте,он сильный человек и станет ещё выше всех;) А вы оставайтесь там наедине со своей гадостью.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru