Наверх

В Мордовии прошли командно-штабные учения МЧС (фото)

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено пресс-службой МЧС по РМ
С 20 по 22 октября в Дубенском районе Республики Мордовия проходили командно-штабные учения

С 20 по 22 октября в Дубенском районе Республики Мордовия проходили командно-штабные учения с муниципальным звеном территориальной подсистемы РСЧС. В ходе учения были детально изучены действия органов местного самоуправления, сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Также в условиях учений система гражданской обороны была переведена с мирного на военное время.

В течение трех дней все службы экстренного реагирования района были приведены в режим повышенной готовности.

По замыслу учений, в результате сильного ветра в зоне чрезвычайной ситуации оказались пять населенных пунктов: Дубенки, Поводимово, Антоновка, Залесье, Чиндяново. Из-за сильного ветра повреждено 15 километров линий электропередач, отсутствует энергоснабжение в ГБУЗ РМ «Дубенская районная больница». Обрыв электропроводов удалось быстро устранить и наладить электроснабжение.

Так же прошло сообщение об обрушении на административное здание ГБУЗ РМ «Дубенская районная больница» двух деревьев. В результате обрушения пострадали пять человек из состава персонала больницы. Обрушение деревьев привело к короткому замыканию электропроводки с последующим возгоранием здания.

Прибывшим службам удалось справиться с поставленными задачами максимально оперативно. Территория была незамедлительно оцеплена. Силами пожарной охраны условное возгорание удалось потушить и не допустили дальнейшего развития ЧС.

Особую актуальность в преддверии зимнего сезона имела практическая часть учения по реагированию служб при ДТП. Так, по замыслу учений, на 82-м километре автомобильной дороги Саранск-Ульяновск, вблизи  Дубенок произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли несколько человек, были пострадавшие.

К месту происшествия незамедлительно выдвинулись спасатели, пожарные расчеты, представители силовых структур и медицинские работники. Все силы реагировали максимально оперативно. Начальники служб незамедлительно докладывали обстановку и четко координировали работу своих сотрудников.

Как часто нужно проводить подобные учения?

Помимо практических мероприятий по отработке навыков ликвидации ЧС, система гражданской бороны с. Дубенки была переведена с мирного на военное время, в селе полноценно были развернуты пункты выдачи средств индивидуальной защиты, пункты временного размещения и санитарной обработки людей и техники.

Все объекты, переведенные с мирного на военное время,  были готовы выполнять поставленные задачи в срок и полном объеме.

По итогам учения, работа всех служб Дубенского муниципального района была оценена на оценку «хорошо».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru