Наверх

ГИБДД Мордовии заснимут движение кортежей на видеокамеру

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
К участию в мероприятиях будут привлечены активисты молодежных движений

В последнее время в Мордовии приобрела широкий общественный резонанс проблема нарушения Правил дорожного движения участниками  свадебных кортежей. В адрес Госавтоинспекции республики неоднократно поступали обращения граждан, с просьбой усилить профилактическую работу с данной категорией участников дорожного движения, поскольку они создают реальную опасность не только для самих участников свадебных торжеств, но и для всех окружающих. Об этом сообщили в отделении пропаганды БДД.

Сотрудники Госавтоинспекции проведут рейд по свадебным кортежам,который состоится уже на этих выходных.  К участию в мероприятиях будут привлечены активисты молодежных движений и граждане, которым небезразлична ситуация на наших дорогах. Общественные помощники будут фиксировать на видеокамеру движение кортежей и предоставлять полученные видеозаписи в Госавтоинспекцию. В случае выявления нарушений Правил дорожного  движения к водителям будут приниматься меры административного воздействия.

Как считаете, помогут ли профилактические мероприятия снизить количество аварий с участием кортежей? Ответ в комментарии

Также в Управлении отметили, что были разработаны памятки для водителей о соблюдении ПДД при движении в составе свадебных колонн, которые вручаются молодоженам при подаче заявления в ЗАГС. В дни регистрации бракосочетаний сотрудники Госавтоинспекции непосредственно возле административных зданий ЗАГСа проводят  профилактические беседы по вопросам безопасности дорожного движения с родителями молодоженов и участниками свадебных церемоний.
 

Комментарии 6

23 октября 2015, 10:15 Горожанин
Не, а чё удобно. Теперь молодожёнам  не нужно будет на операторов тратиться, теперь их заснимут совершенно "бесплатно" ?!
23 октября 2015, 10:22 Горожанин
Сначала бы сами инспектора не нарушали. Вчера наблюдал за патрулем гос номер 1573 как они непристегнутые рассекают по городу. Совсем обнаглели. А сами порядок наводят, в своих рядах порядок навелиье и не нарушайте для начала!
23 октября 2015, 16:44 1573
да я вчера просто забыл пристегнуться, когда за пивком сбегал в обед. чо  ты, все мы люди!
23 октября 2015, 22:17 спонсор ГИБДД
да это всё в порядке вещей, ездить без габаритов и ближнего, стоять без мигалок за кустами и шлепать всех подряд на штарфы, брать взятки, морозить в этих говноприорах по часу полтора при выяснениее штрафов мать их, борзеть и не представляться при остановке, этож ГИБДД, что вы хотели? до такой степени ожирели что уже сами твари не могут за кортежами поехать, дурачков активистов пристроили. уроды
24 октября 2015, 09:46 Захар
По моему идея неплохая. За каждым кортежем патрульную машину не пустишь, а так каждый водитель кортежа будет ехать и думать не заснимит ли его кто-нибудь
25 октября 2015, 15:07 PROхожий
Интересно, кортеж с попом, что на юго-западе церковь открывал вместе с Волковым то же засняли? Или кишка тонка?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru