Наверх

Житель Мордовии фиктивно прописал у себя двух граждан Армении

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Сейчас по делу проводится предварительное расследование

Жителю Мордовии грозит уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранных граждан. 

Прокуратурой Чамзинского района провела проверку по исполнению миграционного законодательства, в ходе которой установлено, что с августа   2015 года двое граждан Республики Армения были зарегистрированы в доме № 4 по улице Пролетарская в селе Пичеуры. 

Но иностранцы по данному адресу не жили, поскольку дом является непригодным для проживания, а их постановка на учет носила фиктивный характер.

"Названный адрес использован для подачи сведений в орган, осуществляющий миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства. Собственник же указанного жилого помещения предоставил информацию о нем только для постановки на учет по месту пребывания последних без предоставления фактического права пользования и возможности пребывания или проживания в нем. Предоставление адреса жилого помещения позволило гражданам Республики Армения легализовать свое пребывание на территории Республики Мордовия и Российской Федерации", - сообщили в ведомстве. 

В связи с этим материалы проверки были направлены в МВД «Чамзинский» для решения вопроса об уголовном преследовании.

Как вы относитесь к пребыванию на территории Мордовии иностранных граждан? Ответ в комментарии

По результатам их рассмотрения в отношении собственника жилья было возбуждено уголовное дело.

Сейчас по делу проводится предварительное расследование.

Комментарии 2

22 октября 2015, 12:12 Ип
Лишить его гражданства и выслать на ПМЖ в Армению, что бы другим неповадно было.
22 октября 2015, 12:43 Горожанин
Так   сюда легально завозят ариков.  Здесь есть програма  по переселению  соотечествеников,  вот по этой  програме  их сюда и везут. Надо только  посмотреть   ведомости   соответствующего местного  гос комитета, там и   фамилии  все  соответствующие и прежнее место жительство  указано, в основном  это Ериван  Причем местные   чиновники оплачивают им  полностью дорогу,  перевозку  багажа,   дают   временое пособие, субсидии.  В дальнейшем они здесь открывают  магазинчики, парикмахерские и прочее.  Ну  это же наши  "соотечественики", наверное и  по мардовски  балакают  без  акцента.  а потом   из  этих   начальников   парикмахерских   вырастают  "красногорские  стрэлки."

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru