Наверх

В Мордовии вынесен приговор трем жителям Московской области (фото)

Возрастное ограничение: 16+
УФСКН по Республике Мордовия
Трое мужчин получили по десять лет колонии

В Мордовии осудили заключенного и жителей Московской области за попытку сбыта наркотических средств в местах лишения свободы. Детали сообщили в пресс-службе   ФСКН России по Республике Мордовия.

В Зубово-Полянском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении троих жителей Московской области – 33-летнего Алехина В.В., 32-летнего Лозинского Д.М. и отбывающего наказание в ИК-11 32-летнего Трофимова А.О.

Они признаны виновными в пособничестве и приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств и психотропных веществ на территории исправительной колонии № 11.

Согласно материалам дела у Трофимова А.О. возник преступный умысел, направленный на создание устойчивого канала поставки наркотиков на территорию колонии для дальнейшего сбыта среди заключенных. Для этого он вовлек своих знакомых Лозинского и Алехина.

Последние приобрели на территории Московской области героин и амфетамин. По договоренности наркотики нужно было доставить в Мордовию и перебросить на территорию колонии.

"17 декабря 2013 года в результате спланированной спецоперации оперативники наркоконтроля задержали автомобиль марки «Mitsubishe Lancer», на котором передвигались участники преступления. В ходе досмотра автомобиля под панелью левой передней стойки наркополицейские обнаружили два свертка, в которых были запакованы наркотические средства «героин» массой 19, 58 граммов и «амфетамин» массой 4, 55 грамма", - сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Республике Мордовия.

Как вы считаете ,адекватно ли наказание преступлению? 


Судом Трофимов был признан виновным в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств и психотропных веществ, в крупном размере.Ему назначено наказание в виде 10 лет в исправительной колонии особого режима. Алехин и Лозинский признаны виновными в пособничестве в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств и психотропных веществ, в крупном размере. Они также получили по 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии 2

22 октября 2015, 11:35 Третьего не дано
А где третий, сбежал вместе с фотографией - на память ?!
22 октября 2015, 12:33 Горожанин
Наркоту  в Мордовии  не  очень любят,  но здесь пьют очень много, гораздо больше  чем где то еще.  Причем   пьют неразборчиво, главное чтобы было дешевле.   Поэтому  левое  пойло  продаваемое в местных магазах  пора  приравнять к  наркоте. Оно и действует иногда  жестче,  у человека  разумного  (гомосапиенса)    плохо двигаются (неуверено)    задние  конечности 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru