Наверх

Мордовскую организацию оштрафовали за неправильное трудоустройство граждан Узбекистана и Украины

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Исполняющий обязанности директора должен выплатить 5 тысяч рублей

В Мордовии организацию оштрафовали за неправильное трудойстройство 4 граждан Узбекистана и Украины. Детали сообщили в Прокуратуре. 

Прокуратура Лямбирского района провела проверку исполнения трудового законодательства в отношении «Агрофирмы «Октябрьская», в ходе которой выявлены нарушения трудовых прав иностранных граждан.

"Установлено, что вопреки требованиям Трудового кодекса Российской Федерации работодателем не изданы приказы о приеме на работу 4-х граждан Узбекистана и Украины. Данным работникам не выданы экземпляры трудовых договоров, заключенных с ними. С локальными нормативными актами, связанными с их трудовой деятельностью, работники были ознакомлены лишь после подписания трудовых договоров", - сообщили в ведомстве. 

Попадали ли вы в подобные ситуации? Ответ в комментарии

Также были выявлены и иные нарушения законодательства.

В связи с этим исполняющий обязанности директора привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, директору предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства, их причин и условий, им способствующих, привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

Комментарии 2

19 октября 2015, 19:36 Горожанин
Не выданы трудовые договора? Так это так  мелочевка по сравнению что делают местные   буржуи  с  местными рабочими.  Во  многих организациях никогда  даже отпускных не дают,   если хочешь поболеть на бюлютне  лучше сразу увольняйся. Те что сюда приехали работать  это уже рабы, им просто деватся некуда  . У одних война дома,  у других  на  югах  вообще нищета и  дома жрать нечего,  хотя  и эти  больше года здесь не выдерживают, уезжают
19 октября 2015, 20:17 Горожанин
В Мордовии четыре узбека не получили трудовой договор, а  в Москве  шесть  узбеков   украли памятник   Доценту (Леонову).  Сейчас  шесть узбеков  ворующих на  газели  плохо  лежащие (стоящие)  памятники,  сидят  в  кутузке

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru