Наверх

Глава Мордовии: "Разветвленная дорожная сеть становится визитной карточкой республики"

Возрастное ограничение: 16+
с e-mordovia.ru
В Саранске прошло торжественное собрание, посвященное Дню работников дорожного хозяйства

В Театре оперы и балета состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников дорожного хозяйства. Работников и ветеранов отрасли поздравил Глава Мордовии Владимир Волков.

"Сегодня в республике развернуто глобальное дорожное строительство, объемы которого многократно превышают даже стройки к Тысячелетнему юбилею единения мордовского народа с народами Российского государства. Фактически сейчас регион полностью обновляет всю свою дорожную систему, создает совершенно новую дорожную инфраструктуру", - отметил Владимир Волков.

По его мнению, разветвленная дорожная сеть постепенно становится визитной карточкой республики.

Последние три года, после того, как Саранск вошел в число городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года, практически все дорожное строительство так или иначе связано с этим событием.

Владимир Волков рассказал об открытии пускового комплекса третьей очереди обхода Саранска, которое состоялось в первой половине дня. Он включает несколько объектов: кольцевую развязку на автодороге Саранск – Большие Березники, мост через реку Тавла, путепровод через улицу Садовая, транспортную развязку в разных уровнях с путепроводом через автодорогу Саранск – Кочкурово. Стоимость строительства введенного участка составляет более 2 млрд рублей.

Украшением и важнейшим транспортным узлом всего обхода Саранска стала транспортная развязка в разных уровнях по типу «Клеверный лист». Общая длина ее съездов – почти 4 км, а протяженность путепровода над трассой – свыше 70 метров. Во время чемпионата мира по этой развязке пойдет основной поток болельщиков и гостей республики со стороны Пензенской области, а также от городского аэропорта к стадиону «Мордовия Арена».

"В текущем году из федерального бюджета в республику на все виды работ по обслуживанию нашего дорожного хозяйства поступило почти 2 миллиарда рублей. Это стало возможным только благодаря личной поддержке Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Мы очень дорожим таким отношением главы государства к нашей республике", - подчеркнул руководитель региона.

Как вы оцениваете состояние дорог в Мордовии? Ответы в комментариях

Глава РМ выделил предприятия, которые показывают хорошие результаты. Это работники обществ «Мордовдорстрой», «Трансмагистраль», «Мордовавтодор», «МАПО-ТРАНС», «Дорпроект», «Ельниковская ДСПМК», «Ичалковская ДСПМК», предприятия «Горремдорстрой» и другие.

Отличившимся работникам были вручены памятные награды.

Комментарии 3

18 октября 2015, 17:49 Самый хитрый татарен
Это  хорошо что у нас будет много дорог.   Вдоль дорог можно картошку  и грибы в ведрах продавать. А также  соленые огурцы  в  трехлитровых банках.
18 октября 2015, 22:07 «Кордиант» R-14
Гость
А девчонок для перетера куда определим?
Так  Hoteli  же, на каждом шагу строят .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru