Наверх

В Саранске открылась развязка за 3 миллиарда рублей (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с группы "Аэросъемка в Саранске"
Протяженность ее составила 8,4 километра

В столице Мордовии открылась клеверная развязка. В ее создание было вложено свыше 3 миллиардов рублей. Об этом сообщается на официальном сайте республики. 

Шествнадцатого октября Глава Мордовии принял участие в церемонии открытия пускового комплекса 3 очереди строительства обхода Саранска протяженностью 8,4 километра.

Комплекс включает в себя кольцевую развязку Саранск – Большие Березники, мост через реку Тавла; путепровод через улицу Садовая, разноуровневую транспортную  развязку по типу «Клеверный лист» с путепроводом через автодорогу Саранск –  Кочкурово.

Как отметил Владимир Волков, это делает регион на шаг ближе к запуску магистрали «Обход Саранска», которая объединит федеральные и региональные автодороги в единую транспортную сеть. Ее протяженность будет превышать 17 километров, а общая стоимость составляет более 6 миллиардов рублей. С вводом этого комплекса большегрузный транспорт будет объезжать центр нашей столицы с юго-востока, что позволит существенно снизить нагрузку на городские дороги. 

"При строительстве нового комплекса применялись сложнейшие технологии, использовались самые современные материалы. А прохождение части участка через исторический Пугачевский вал требовало от строителей ювелирной тонкости работы. Примечательно, что весь объем работ выполнен мордовскими строителями - коллективами обществ «Мордовавтодор» и «МАПО-ТРАНС», - отмечается на сайте. 

Нужна ли республике данная развязка? Ответ в комментарии

Самым важным элементом дороги стала разноуровневая транспортная развязка «Клеверный лист». Именно здесь в 2018 году из аэропорта и с южного направления проедут в город основное количество болельщиков и гостей турнира. Огромную поддержку в строительстве оказал Владимир Путин, выделивший на строительство свыше 3 миллиардов рублей. 

После церемонии открытия Владимир Волков вместе с дорожными строителями первыми оценили качество новой дороги.

Комментарии 10

16 октября 2015, 18:20 Горожанин
3 миллиарда !!!!  за чтооооо !!!!!
16 октября 2015, 19:06 Гога
Развязка среди полей - это круто, это по-мордовски.Тут давеча кабана освобождали, а на следующий день с флажками ловить начали.)))
16 октября 2015, 20:23 гость
уж такая загруженная трасса ) что необходима развязка в этом месте.. давно пора построить прямую дорогу сообщением Химмаш - Светотехстрой через центр
16 октября 2015, 22:20 горожанин
Деньги в грязь это по нашему ,у некоторых рожи от счастья уже трескаться стали,нет что бы новые современные предприятия создовать.
16 октября 2015, 22:24 Горожанин
Финны, жители северного края с экстремальными климатическими условиями, удивляются, что в России используют при строительстве дорог устаревшие технологии. Каждый год латают ямы на некачественном покрытии, каждый год выделяют огромные деньги на ремонт. Ведь бизнесменам невыгодно строить качественные дороги. Это же дойная корова, которая приносит прибыль. Высокий и стабильный результат на выборах в пользу Кремля является основным условием процветания местной элиты. И пока при низких зарплатах, хамстве и коррупции будут говорить о некой стабильности, в регион будут идти огромные деньги в обход требований гражданского общества. Эта развязка есть символ процветания нашей системы - зигзагообразная дорога в неизвестное будущее.
16 октября 2015, 22:31 Деточкин
Берегись автомобиля.
17 октября 2015, 00:43 горожанка горожанину
При виде сверху еще интереснее символ получается. Четырехлистник и кельтский крест - путь к богатству и процветанию его обладателю.
17 октября 2015, 12:24 Воттак
Классно!С ремзавода до ялги за 5 минут!
17 октября 2015, 13:17 Самый хитрый татарен
Так теперь   в  городе   наверное будет скучно, потом у что мало будет транзитных  машин.  Тут  же    в основном едут по городу эти транзитные  автомобили, хотя местные  чинуши здесь в коментах  говорят    что регион сильно процветает и  в городе    много машин.  Типа  взрослые граждане  республики каждые  полгода  берут новую машину. А старую продают жителям  Московской  и Нижегородской области.  Хотя   почему  то здесь нет  дилеров  Тойота,  БМВ, Хонды, Мерседеса,  Фольксвагена,  Мазды и многих  других.   Почему  они не хотят  обосноватся в нашем процветающем крае? Может их сюда не пускают, из  за того чтобы   все брали  ржавых  жестяных   корейцев?
19 октября 2015, 13:40 Горожанин
Мордва настолько сурова, что хочет как китайцы, копировать всю Москву и воссоздать её на территории ГО Саранск

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru