Наверх

В Мордовии пенсионерка лишилась 9 тысяч рублей, подселив квартирантку

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Часть денег злоумышленница потратила на покупку одежды для своего ребенка

Жительница Мордовии лишилась 9 тысяч рублей, сдав в аренду комнату девушке. Детали сообщили в пресс-службе МВД. 

В дежурную часть Ковылкинского района обратилась 89-летняя пенсионерка, которая сообщила о краже денежных средств. По ее словам, она живет одна в трехкомнатной квартире, поэтому решила подать объявление о сдаче одной из комнат для студентов. Ей позвонила девушка, которая захотела посмотреть квартиру, после чего они договорились о встрече. Условия проживания незнакомку устроили, свои вещи она собиралась привезти в квартиру в этот же вечер.

"Во время беседы с хозяйкой дома квартиросъемщица также предложила пожилой женщине свою помощь в покупке продуктов. Та согласилась и принесла из комнаты кошелек. Из-за плохого зрения пенсионерка не смогла самостоятельно отсчитать необходимые на приобретение продуктов денежные средства и попросила девушку взять нужную сумму. Та забрала 500 рублей, предупредив об этом  хозяйку дома. После, воспользовавшись тем, что  пенсионерка отвлеклась, она похитила из кошелька 9 тысяч рублей, оставив в нем полторы тысячи", - сообщили в ведомстве.

Через  некоторое время девушка вернулась в квартиру с продуктами и вновь ушла - якобы за своими вещами. А вечером, так и не дождавшись квартирантку, потерпевшая решила проверить кошелек и обнаружила пропажу.

Почему девушка решилась на кражу? Ответ в комментарии

Потерпевшая описала приметы девушки и назвала ее данные. Однако в ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что злоумышленница представилась под именем и фамилией своей двоюродной сестры, проживающей в Москве.

Местонахождение  24-летней подозреваемой удалось установить. К этому времени она уже потратила часть денежных средств на покупку одежды для своего ребенка. 

Сейчас по факту кражи  возбуждено уголовное дело. Девушка находится под подпиской о невыезде. 

Комментарии 1

16 октября 2015, 11:32 тот самый дырявый гастарбайтер
а были ли деньги ? бабка поди из ума выжила !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru