Наверх

В Мордовии новый комбинат будет выпускать 140 тысяч тонн колбасы в год

Возрастное ограничение: 16+
http://www.e-mordovia.ru/
АПК Мордовии производит 13 процентов валового регионального продукта

Вчера, 14 октября министр сельского хозяйства России Александр Ткачев и Глава Мордовии Владимир Волков открыли новое производство колбасной продукции на площадке Торбеевского подразделения «МПК» «Атяшевский». Новое производство позволит выпускать 140 тысяч тонн продукции в год и создать 200 рабочих мест.

На предприятии предусмотрен автоматизированный цех по производству колбасных изделий поточной технологии. Новое производство не уступает ведущим зарубежным производителям по уровню технологий и оборудования. По мнению федерального министра, таких в стране очень мало, и Мордовия сделала очередной шаг в политике продовольственного импортозамещения.

«Сегодня АПК производит 13 процентов валового регионального продукта и обеспечивает занятость 90 тысяч человек. Мордовия сейчас полностью обеспечивает потребительский спрос на рынке по мясу, молоку, яйцу, сахару, картофелю и овощам и реализует продукцию в другие регионы. Доля вывоза по отдельным видам составляет от 40 до 80 процентов от объемов производства», - отметил Глава республики. По его словам, в текущем году на развитие АПК Мордовии предусмотрено 4,5 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета - 2,5 млрд рублей.

Хорошая ли колбаса в Мордовии? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Также Владимир Волков обратил внимание на то, что регион стремительно развивает переработку сельхозпродукции. В планах - запуск еще двух свиноводческих комплексов на 100 и на 120 тысяч голов. За ближайшие два года республика намерена увеличить производство мяса птицы на 30 тысяч тонн, довести производство колбасных изделий на «Талине» до 200 тысяч тонн, а производство мяса в целом по Мордовии - до 300 тысяч тонн.

Комментарии 3

15 октября 2015, 12:05 Горожанин
По какой цене будут продавать соевый продукт? В Мордовии вся местная продукция идет по ценам привозной продукции. И в чьих карманах будут оседать доходы от продажи?
15 октября 2015, 12:09 Горожанин
Население в республике маленькое (700 тысяч), львиная доля молодежи уезжает на заработки в Москву и на Север. Регион отсталый и дотационный. Сразу возникает вопрос: для чего наращивают объемы выпуска мясной продукции, если столько не съедает местно население? На продажу в другие регионы. "Доля вывоза по отдельным видам составляет от 40 до 80 процентов от объемов производства», - отметил Глава республики. По его словам, в текущем году на развитие АПК Мордовии предусмотрено 4,5 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета - 2,5 млрд рублей.Тогда почему в Мордовии безработица, коррупция и низкие зарплаты?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru