Наверх

Работница мордовского СИЗО ответит за самоубийство подозреваемого

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
На предварительном следствии подсудимая вину не признала

Сотрудницу следственного изолятора подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Подробности сообщили в пресс-службе Ленинского суда. 

В Ленинском суде находится на рассмотрении дело в отношении оператора дежурной службы СИЗО-1, обвиняемой в неисполнении и ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека. 

Было установлено, что подсудимая, находясь на дежурстве, должна была вести наблюдение через мониторы камер видеонаблюдения за содержащимися в СИЗО  и докладывать о ситуации каждый час руководству.

"11 декабря 2014 года в отношении подозреваемого в совершении убийства Самотохина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он был помещен в одиночную камеру следственного изолятора. Утром 15 декабря 2014 года подсудимая, приступив к своим должностным обязанностям, в период времени с 10 часов 35 минут до 12 часов 30 минут, неоднократно просматривала через мониторы камер видеонаблюдения происходящее в камере, где содержался подозреваемый. Однако в связи с ненадлежащим исполнением своих должностных обязанностей, проявила недобросовестное и небрежное отношение к службе, не доложив дежурному помощнику начальника следственного изолятора о выявленных нарушениях в одиночной камере,

Признают ли женщину виновной? Ответ в комментарии

где содержался подозреваемый, не потребовала от подозреваемого прекращения действий, направленных на суицид, что повлекло за собой смерть Самотохина путем повешения", - сообщили в суде. 

На предварительном следствии подсудимая вину не признала.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru