Наверх

Администрация Саранска строит пандус для покойной женщины-инвалида

Возрастное ограничение: 16+
Фото Дмитрия Левашова
В мае этого года женщина умерла, но коммунальные службы все-таки решили сдержать слово и 10 октября начали оборудовать подъезд пандусом

Недавно в редакцию газеты «Pro Город» обратилась жительница Саранска и сообщила, что в доме №16 по улице Семашко коммунальные службы делают пандус у подъезда для женщины-инвалида, которая полгода назад умерла.

Ранее в 3 подъезде дома №6 по улице Семашко жила 57-летняя женщина-инвалид Светлана Калипина. Женщина 12 лет была парализована в области ног и перемещаться могла только с помощью кресла-каталки. Из-за отсутствие пандуса у входа в подъезд на улицу женщина выезжать не могла.

По многочисленным просьбам домкома было принято решение оборудовать вход в подъезд пандусом. В мае этого года женщина умерла, но коммунальные службы все-таки решили сдержать слово и 10 октября начали оборудовать подъезд пандусом.

«Мне крайне не хотелось бы, чтобы под моим окном была такая конструкция. Мои окна находятся и без того низко, а теперь так вообще с этого пандуса можно смело заглядывать ко мне в окно», - сообщает жительница дома Капылова Валентина.

В подъезде №3 помимо покойной Светланы Калипиной инвалидов не было и нет. Несмотря на отсутствие острой необходимости и более того, явное не желании жильцов подъезда возводить пандус, витиеватый подъем продолжают сооружать.

Вот как прокомментировали ситуацию в домуправлении №2. «Мы разговаривали с подрядчиком и объясняли, что пандус возводить больше не надо, так как женщина для которой он был необходим уже умерла. Но как объяснили строители, поручение о строительстве сооружения поступило из администрации, а стало быть пандус будет возведен», сообщила мастер домуправления Письмерова Ольга.

Комментарии 11

13 октября 2015, 19:52 Самый хитрый татарен
В общем  как  обычно дурдом.  И Вообще в таких мнгоэтажках  нормальному   образованому челу  трудно жить рядом с многочисленым  пьяным   быдлом   пенсионого возраста. Хотя   во многих регионах  власти  действительно заботятся  о людях, например делая  в каждой деревне региона точку доступа  к бесплатному вай фай.  Вешают  на столб небольшую  антену, делают манипуляции  в компьютере ,  вот  и все дела. Все бесплатно, колхозники радуются  а  производительность труда увеличивается, никто не уезжает  из  такго села,   и пьют  меньше  потому  что все  становятся  умными
14 октября 2015, 08:50 Ррррррр
И у кого там окна низко?????
14 октября 2015, 08:51 Нда...
— Вы хоть читайте что пишите иногда, по закону здания должны быть доступны для МГН .Пандусы должны или подъемники должны быть у каждого подъезда.
14 октября 2015, 09:43 Вот так
А предпологаемые маломобильные группы населения должны обладать необычайной прыткостью, чтобы воспользоваться пандусом:
14 октября 2015, 12:42 Горожанин
Из-за отсутствиЕ???? Ааааааа!!! Господи, выучите падежи!!!
14 октября 2015, 12:45 Горожанин
В подъезде №3 помимо покойной Светланы Калипиной инвалидов не было и нет. Несмотря на отсутствие острой необходимости и более того, явное не желании жильцов подъезда возводить пандус, витиеватый подъем продолжают сооружать.Товарищи журналисты, прочтите, что вы пишете! Вашей газетой и так только обувь сушить. Но это же все-таки пресса! Кто учил вас синтаксису и грамматике???
14 октября 2015, 12:50 Учитель русского языка
Горожанин
Из-за отсутствиЕ???? Ааааааа!!! Господи, выучите падежи!!!
Левашов двоечник. Ему можно.
14 октября 2015, 12:53 Друг
А нельзя было установить пандус прямо? От подъезда? Какая необходимость в этой дикой конструкции? Денег побольше спи...ть, в смысле списать за работу?
14 октября 2015, 13:00 Пессимист
И никто из бабулек не думает, что в любой момент может стать инвалидом, как та женщина, все же вечные...8'-(
14 октября 2015, 20:51 Прпрпр
Особенно труба желтая в тему
21 октября 2015, 19:00 иван
какой дурак откажется от постройки, когда бабки уже давно прогнаны через свои фирмы, распилены и поделены.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru