Наверх

РЖД выплатит жителю Мордовии 500 тысяч рублей за ампутацию голени

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Также с компании взыскали возмещение на оплату юридических услуг и госпошлину

Компания РЖД должна выплатить жителю Мордовии 500 000 рублей в качестве возмещения морального вреда. Пассажир получил травму, упав из поезда на рельсы. Детали сообщили в пресс-службе Октябрьского суда.  

Суд Октябрьского района рассмотрел заявление местного жителя к компании РЖД о взыскании компенсации морального вреда и судебных расходов. Истец указал, что 1 октября 2008 года он направлялся в Саранск пассажирским поездом № 348 сообщением «Санкт-Петербург – Самара». При стоянке на станции Бежецк он вышел в вагон-ресторан, остановился в тамбуре, облокотился на дверь, которая была открыта. В этот момент поезд тронулся и истец упал на рельсы. В результате наезда поезда у него ампутирована левая голень. 

Также в заявлении истец указал, что перенес сильные переживания по поводу своего состояния, поскольку полученная травма оказала негативное влияние на его физическое и психологическое благополучие. Он постоянно испытывает чувство беспомощности и одиночества, его семья в связи со случившимся распалась, что явилось психологическим ударом. Также истец отметил, что постоянно испытывает нравственные и физические страдания, находясь в стрессовой ситуации по поводу своего состояния.

В связи с этим он запросил компенсацию  истец просил суд взыскать с ответчика в возмещение морального вреда 1 000 000 рублей и расходы по оплате услуг представителя 12 500 рублей.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что истец в момент происшествия находился под действием алкоголя. А следовательно пренебрег правилами личной безопасности и был травмирован. В его действиях сторона ответчика нашла  грубую неосторожность.

Травмировались ли вы во время какой-нибудь поедки? Ответ в комментарии

В результате суд частично удовлетворил исковые требования истца и взыскал в его пользу компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей и расходы по оплате  юридических услуг в размере 7 000 рублей, всего 507 000 рублей. Также ОАО «Российские Железные Дороги» по решению суда оплатит в бюджет городского округа Саранск государственную пошлину в размере 300 рублей.

Комментарии 3

13 октября 2015, 14:34 Летающий на Boeing 777 Нидерландец
Всё таки лучше летать самолётами Аэропорта, там хоть двери заперты ?!  А уж если что, то- наверняка. 
13 октября 2015, 14:51 ЯВАСС
500 тыщ деревянных, ? Это пусть Якунину такие деньги за голень отвалят.
14 октября 2015, 17:28 ПетрПетрович
Человек очень хорошо сходил в вагон-ресторан, оперся надверь и выпал. Жалко, конечно, мужика, но по-моему он сам большей частью виноват.Я своим детям в машине не разрешаю опираться на двери, даже когда уверен, чтоони закрыты. Мало ли что. А ему еще и возмещение выплатили, причем немаленькое.Все по-честнаку.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru