Наверх

В Саранске «потушили» нефтебазу (фото)

Возрастное ограничение: 16+
c 13.mchs.gov.ru
Сотрудники МЧС провели пожарно-тактическое учение

В городе прошли пожарно-тактические учения. Пожарные отработали действия на сложном для тушения объекте. Детали сообщили в пресс-службе МЧС. 

В понедельник, 12 октября, в Саранске прошло пожарно-тактическое учение на нефтебазе, расположенной на улице 2-ая Промышленная. Его цель - подготовка личного состава подразделений МЧС к действиям по ликвидации пожаров и аварий в сложных условиях.  

По легенде, пожар произошёл в одном из резервуаров для хранения нефтепродуктов. На место выехали подразделения пяти пожарно-спасательных частей. Существовала угроза распространения огня на соседние резервуары.

"В учениях было задействовано 10 единиц техники и 41 человек личного состава. Для ликвидации горения было подано 6 ручных водяных стволов и 2 переносных лафетных ствола, а также была дана команда на проведение пенной атаки с использованием двух пеногенераторов ГПС-600 с выдвинутой стрелы автолестницы для тушения зеркала горящего резервуара. Благодаря грамотным и быстрым действиям спасателей условный пожар удалось потушить в максимально короткие сроки", - сообщили в МЧС. 

Как часто нужно устраивать подобные мероприятия? Ответ в комментарии

По итогам был проведен детальный разбор мероприятия, были высказаны замечания и предложения по дальнейшему совершенствованию работы.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru