Наверх

В Саранске состоялся слет поисковых отрядов "Никто не забыт"

Возрастное ограничение: 16+
http://www.e-mordovia.ru/
В слете принимали участие около 400 представителей поисковых отрядов регионов ПФО

На прошлой неделе в Саранске состоялся слет поисковых отрядов Приволжского федерального округа "Никто не забыт". Торжественное открытие слета прошло в Театре оперы и балета. Мероприятие проводится по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

В своей речи на торжественном открытии Владимир Волков особо отметил, что поисковики вносят огромный вклад в патриотическое воспитание детей и молодежи, собственным примером прививают им любовь и уважение к богатому историческому наследию нашей Родины.

Напомним, что в слете принимали участие около 400 представителей поисковых отрядов регионов ПФО. Также на слете были подведены итоги Всероссийской Вахты памяти – 2015. Региональные делегации поисковых отрядов ПФО приняли участие в военно-исторической викторине, прошли тестирование на знание вооружения, военной археологии, архивно-поисковой работы.

Насколько важна работа поисковых отрядов? Свои комменатрии оставляйте под новостью.

Для гостей мордовской столицы была проведена обзорная экскурсия с посещением мемориальных комплексов и памятных мест, а также научная конференция «роль поисковой работы в системе патриотического воспитания детей и молодежи». 

Комментарии 1

12 октября 2015, 22:41 Lelik
Добрый вечер, подскажите пож далеко можно обратиться чтоб нашли где захоронены тела погибших в ВОВ? И можно ли перезахоронить на родине, вМордовии? Спасибо за отзывы

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru