Наверх

В Мордовии обезврежена преступная группа: изъято 27 килограмм наркотиков (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Фото Дмитрия Левашова, ФСКН Мордовии
В общей сложности преступным путем было добыто около 3-х миллионов рублей

Восьмого октября в Саранске в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков состоялась пресс-конференция, на которой была представлена информация о задержании организованной преступной группы, занимающейся распространением наркотиков на территории  Мордовии.

Организованная преступная группа была задержана в январе 2015 года. В ее состав входили гражданские супруги из Тульской области, двое студентов из Самары и трое жителей Мордовии, в том числе и осужденный Ленинским районным судом на 8,5 лет колонии строгого режима Денис Телегин.

В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что данные граждане с определенной периодичностью приезжали в Мордовию и получая оптовые партии наркотика делили его на розничные, а затем распространяли наркотик по средством тайника «закладки».

«Как известно, преступная группа начала свою деятельность в июле 2014 года. Группа была четко организована оператором, поставляющим наркотики распространителям. В группе была установлена жесткая дисциплина и правила конспирации. Членам группы категорически запрещалось употреблять наркотики, а за не надлежащее выполнение своей работы налагались штрафные санкции», - сообщает заместитель начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Мордовия Солуянов Олег.

«Зарплата за одну «закладку» состовляла от 100 до 150 рублей. Наркотики сбывались через интернет магазин, как на территории Мордовии, так и за ее пределами. Сегодня общий вес изъятых наркотических средств составляет 27 кг. В общей сложности преступным путем было легализовано около 3-х миллионов рублей. По имеющейся информации преступной деятельностью гражданских супругов было добыто 972 тысячи рублей, а студентами из Самары 800 тысяч рублей», - сообщает начальник следственного отдела Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Мордовия Красоткин Альберт.

Какое наказание заслуживают наркосбытчики? Свои комментарии оставляйте под новостью.

В зависимости от роли и участия каждого, задержанные обвиняются в покушении на сбыт наркотических средств, а также в отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем. В отношении 6 членов ОПГ расследование уголовного дела завершено и с обвинительным заключением направлено в суд.

Комментарии 3

09 октября 2015, 15:56 Все на перепись населения
А всё таки "прав" был один из авторов  недавних комментарий ?! Что то его стало не видно и не слышно, процвёл наверное или в каком нибудь "Студенческо-Мордовском Подворье едой отравился ?!   Ну так вот, действительно, в Мордовии процветают, отдельного вида ремесленники.  
11 октября 2015, 08:29 Александра Маринина
Граждане Мордовии, не голосуйте в конкурсе " выбираем участкового" за представителя ММО МВД РФ "Ичалковский" - Илларионова С. Он непорядочный, путем обмана завладел денежными средствами девушки- сироты Ерохиной Татьяны. Позор.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru