Наверх

За 9 месяцев в Мордовии поймано 16 водителей-наркоманов

Возрастное ограничение: 16+
из архива «Pro Город»
По данным МВД Мордовии за минувшие 9 месяцев было проведено 6 масштабных проверок

Шестого октября в Доме Республики состоялась заседание Антинаркотической комиссии Республики Мордовия. На повестку заседания был вынесен вопрос о предупреждении случаев управлении транспортными средствами водителями в состоянии наркотического опьянения и организации взаимодействия правоохранительных органов с подразделениями наркологической службы.

«По-прежнему, мы теряем много человеческих жизней на дорогах. И одной из распространенных причин, как показывает практика, является безответственное или, даже, преступное поведение людей, садящихся за руль в нетрезвом виде, в том числе в состоянии наркотического опьянения. Примером тому, резонансное ДТП с участием автомобиля «Ауди-ТТ» в Саранске. В результате страшной аварии погибли три человека. Стоит отметить, что водитель автомобиля неоднократно привлекался к административной ответственности за употребление наркотиков. В каком состоянии он находился на момент аварии, еще предстоит установить экспертам. И такие случаи не единичны. Наркопотребители, управляющие автотранспортом, создают серьезную опасность не только для себя, но и для окружающих», - подчеркнул начальник Управления ФСКН Мордовии Александр Бибишев.

Насколько высокий уровень наркопреступности в Мордовии? Свои комментарии оставляйте под новостью.

По данным МВД Мордовии за минувшие 9 месяцев было проведено 6 масштабных проверок, 160 оперативных мероприятий, 143 из них – на выявление нетрезвых водителей. Было возбужденно свыше 2000 дел о правонарушениях, зафиксировано 16 случаев, когда водители транспортных средств находились за рулем в состоянии наркотического опьянения.

При обсуждении данного вопроса министр здравоохранения Мордовии Александр Морозов обратился к представителям Минфина республики с просьбой выделить 4 миллиона рублей на покупку передвижного наркологического пункта, который позволит быстро проводить экспертизу в районах и отдаленных селах республики.

Комментарии 2

08 октября 2015, 11:19 В В П (ВСЁ В ПЕРЕДИ) ещё
Представители Минфина !  Выделите деньги на ОСАГО, своих совсем не  хватает. ну пожалуйста. 
09 октября 2015, 04:28 aperez aperez70882
I discovered the best trading method to make money, and it helped me become a successful trader. Simply Google Superior Trading System to know more about it.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru