Наверх

В Саранске сотрудница СИЗО сама отправится под суд

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Ее обвиняют в халатности, повлекшей смерть

В Саранске по обвинению в халатности перед судом предстанет сотрудник следственного изолятора. Детали сообщили в Следственном комитете по Республике Мордовия.

В Саранске завершено расследование уголовного дела в отношении оператора дежурной службы СИЗО-1 УФСИН России по Республике Мордовия, обвиняемой халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Как вы считаете. виновата ли сотрудница? Ответы в комментариях

"В декабре 2014 года в одиночной камере СИЗО-1 в городе Саранске с признаками суицида было обнаружено тело следственно-арестованного, содержащегося в учреждении по подозрению в убийстве супруги. В ходе расследования уголовного дела следователями было установлено, что  в результате ненадлежащего исполнения обвиняемой своих должностных обязанностей мужчина смог совершить суицид", - сообщили в Следственном комитете.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии 5

06 октября 2015, 11:09 Горожанин
"Режиссёры", сначала пытают и мучают  до смерти, а потом всё валят на операторов .
06 октября 2015, 11:45 Горожанин
Нашли крайнего
06 октября 2015, 14:24 горожанка
А суицидом в камере СИЗО Виталия Самотохина,судебного пристава обвиняемого в убийстве профессора Ирины Крутовой, никто,кроме его матери, не озадачился
06 октября 2015, 18:28 Каторжанин
Она марионетка , и вряд ли виновата , скорее всего она вообще не знала о суициде , её подставили , нужно судить начальника СИЗО и давать пожизненное заключение - да , такова должна быть расплата за смерть , чтоб не повадно было другим начальникам . Доводят людей до самоубийства , вот и вешаются в СИЗО , хотя в тюрьме - человека должны охранять весь период его заключения , чтобы он понес заслуженное или не очень наказание .
07 октября 2015, 08:14 Владимир
Если дело качается СИЗО, и задействованы там сотрудники ФСИН России, само собой, то можно и глубже копнуть, не только МВД России к расследованию подключить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru