Наверх

Житель Саранска подал в суд из-за отказа продать алкоголь

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Суд удовлетворил иск парня

Житель Саранска оспорил закон о запрете продажи алкоголя лицам, не достигшим 21 года. По мнению молодого человека, это противоречит Федеральному закону. Детали сообщили в пресс-службе Верховного суда. 

Верховный Суд рассмотрел административное дело по иску молодого человека о признании недействующим подпункта 1 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Мордовия от 16 апреля 2015 года №18-3 «О государственном регулировании розничного оборота алкогольной продукции на территории Республики Мордовия». В соответствии с ним в республике не допускается розничная продажа алкогольной продукции лицам моложе 21 года.

"В обоснование административного иска молодой человек указал, что оспариваемая норма незаконно устанавливает на территории Республики Мордовия запрет розничной продажи алкогольной продукции лицам моложе 21 года, противоречит Федеральному закону, которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним и потребление или распитие алкогольной продукции несовершеннолетними. Ссылается на Гражданский кодекс Российской Федерации, которым установлено, что совершеннолетие гражданина наступает по достижении им восемнадцатилетнего возраста", - сообщили в суде. 

Правильно ли поступил молодой человек, оспорив закон? Ответ в комментарии 

Судом было установлено, что истец достиг восемнадцатилетнего возраста, и оспариваемая норма ограничивает его право на свободное приобретение алкогольной продукции на территории Республики Мордовия. 

В результате суд удовлетворил иск, подпункт 1 пункта 1 статьи 7 Закона признан недействующим со дня вступления решения суда в законную силу.

Комментарии 12

01 октября 2015, 11:25 Горожанин
Молочина чел !  А то получается в армию забирать до 21 года можно, а бутылку пивка купить нельзя ?  Вот какие коллизии  бывают, когда управляют и законы, в стране и её субъектах принимают пожилые люди . Да не в обиду им это будет написано - в Международный День Пожилых Людей !  
01 октября 2015, 14:44 Кошаглот
АнтиЛёд
Да ну и без этих алкашей полно.... Мордовия вымирает, стареет, спивается.
Ну почем сразу спивается и тому подобное? Мне нет ещё 21, а после работы охота чуть чуть расслабиться, взять бутылочку пива, это не говорит от том, что я буду ходить ни какущий и спать на лавочке где нибудь.
01 октября 2015, 15:48 Горожанин
Тултаев негодуэт)))
01 октября 2015, 17:38 Горожанин
Кошаглот
Ну почем сразу спивается и тому подобное? Мне нет ещё 21, а после работы охота чуть чуть расслабиться, взять бутылочку пива, это не говорит от том, что я буду ходить ни какущий и спать на лавочке где нибудь.
Ну если вы работаете 5-6 дней в неделю и каждый день вам надо "расслабиться", то поздравляю - вы уже алконавт, как минимум начинающий.
01 октября 2015, 22:54 Владимир
Норм. Боритесь с алкоголизмом? Закройте заводы. А то хотите и карманы набить и рыбку сьесть
02 октября 2015, 01:28 Кошаглот
Горожанин
Ну если вы работаете 5-6 дней в неделю и каждый день вам надо "расслабиться", то поздравляю - вы уже алконавт, как минимум начинающий.
Имелось в виду то, что бывают тяжелые деньки, надеюсь сейчас поняли про что я...
02 октября 2015, 04:12 paynejane paynejane45
I never expected that I could really profit in trading and learn how to trade effectively. Credits to Superior Trading System for mentoring me how to trade.  Google them if you’re interested in how to make money through trading.
07 октября 2015, 23:30 Света
Когда в закон войдет в законную силу?
27 декабря 2015, 03:33 дор
Чему радуетесь, тому что с малых лет синяками торопитесь стать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru