Наверх

В Мордовии мошенник «заказал» эвакуатор и снял с карты его хозяйки 6 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Потерпевшая сама сообщила все необходимые данные

Жительница Мордовии стала жертвой мошенника. Она разместила в интернете объявление о предоставлении услуг эвакуатора. Когда ей позвонил "заказчик" и предложил произвести безналичный расчет, то женщина сообщила ему все необходимые реквизиты. С ее карты было списано 6 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД. 

В полицию Краснослободского района обратилась 61-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой телефонных мошенников. Полицейским она пояснила,  что разместила в Интернете объявление о предоставлении услуг эвакуатора. Ей позвонил неизвестный и сказал, что готов воспользоваться предлагаемой услугой. При этом он попросил произвести расчет по безналу.

"С этой целью он попросил назвать ему номер банковской карты, на который можно оформить перевод. Потерпевшая, не предполагая, что разговаривает с мошенником, сообщила ему все необходимые данные. В результате,  с принадлежащего ей банковского счета через систему «мобильный банк» злоумышленником были похищены 6 тысяч рублей", -  сообщили в пресс-службе МВД. 

МВД советует: ни при каких обстоятельствах не сообщайте данные своих банковских карт незнакомым лицам

Также в ведомстве отметили, что за минувшие сутки еще трое жителей Мордовии через интернет лишились денежных сбережений на сумму 30500 рублей, 1100 рублей и 7000 рублей.

Комментарии 1

30 сентября 2015, 09:56 Булгаковские дачники у которых в
Это же удобный случай представляется губашлёпу. Под видом борьбы с интернет мошенниками вообще запретить им пользоваться гражданам. Тем самым сразу пропадёт "нетакомыслие". 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru