Наверх

Жительницы Мордовии обманули государство на 1 миллион рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Женщин обязали вернуть всю сумму

Прокуратура добилась взыскания с двух жительниц в пользу государства незаконно полученных пособий в размере более 1 миллиона рублей. Детали сообщили в Прокуратуре. 

Согласно постановлению Правительства территория сел Пушкино и Куликовка относятся к зоне с льготным социально-экономическим статусом, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. В связи с этим гражданам, постоянно проживающим или работающим на территории указанной зоны, гарантируется выплата пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения им возраста трех лет.

"В период 2013-2015 годов две местные жительницы фиктивно зарегистрировались по месту жительства в селах Пушкино и Куликовка и обратились к работодателю за получением пособий по уходу за ребенком в двойном размере. Данное пособие им было выплачено за счет средств Министерства социальной защиты населения Республики Мордовия", - сообщили в Прокуратуре. 

Как считаете, почему женщин освободили по амнистии? Ответ в комментарии

Таким образом злоумышленницы причинили Министерству ущерб на сумму 1 003 221 рублей. По данному факту были возбуждены уголовные дела, преращенные из-за амнистии. 

Тогда прокурор Ленинского района обратился в суд с исковыми заявлениями о взыскании с освобожденных незаконно полученных пособий по уходу за ребенком.

Чейчас требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Комментарии 1

30 сентября 2015, 09:02 Васильева
Тоже мне обманули ?! Не смешите п....ду, она и так смешная.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru