Наверх

В Саранске выявили лучшее подразделение газодымозащиты (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mchs.gov.ru
Победила команда пожарно-спасательной части №3

В Саранске состоялись республиканские соревнования звеньев газодымозащитной службы, посвященные 25-летию МЧС России. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 
  
В городе прошли соревнования среди подразделений газодымозащиты пожарно-спасательных частей МЧС. В мероприятии принимало участие 7 частей.

Пеервый этап - теория. Участники вытаскивали билеты и в письменном виде отвечали на вопросы о том, как работать в непригодной для дыхания среде. В это же время другие команды преодолевали второй этап - «психологическую полосу»:  пожарным предстояло проходить различные лабиринты, тоннели, коридоры и лестницы, заполненные огнём и едким дымом от горящих автомобильных шин. 

Третьим этапом стала работа в теплогазодымокамере. Там огнеборцы продемонстрировали свои навыки и умение работать в экстремальной ситуации.

Как часто нужно проводить подобные мероприятия? Ответ в комментарии

"Все участники соревнований выступили очень достойно. А победила команда  пожарно-спасательной части №3, второе место заняла специализированная  пожарно-спасательная часть, третье - пожарно-спасательная часть № 4", - сообщили в пресс-слжубе МЧС. 

Как отметили в ведомстве, в этом году эти соревнования  посвящены 25-летию МЧС России и  призваны стать еще одним этапом повышения мастерства пожарных и спасателей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru