Наверх

Житель Мордовии украл тележку с джинсами, а через неделю избил женщину граблями

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Ему назначили наказание в виде 2 лет в исправительной строгого режима

В Саранске рецидивист похитил тележку с 72 парами джинсов, а спустя шесть дней причинил легкий вред здоровью незнакомой ему женщине граблями. Детали сообщили в пресс-слжубе Октябрьского суда. 

Суд Октябрьского района вынес приговор в отношении ранее судимого 34-летниего жителя Лямбирского района, работающий грузчиком. Мужчину обвиняли в краже и умышленном причинении легкого вреда здоровью. 

Было установлено, что кражу грузчик совершил 1 мая 2015 года. Находясь на территории рынка «Заречный», он увидел металлическую тележку, на которой находилась полимерная сумка с джинсами. Товар он хотел потом продать, а деньги потратить на личные нужды. 

"С этой целью злоумышленник, убедившись, что его действия носят тайный характер, тайно похитил металлическую тележку, не представляющую какой-либо материальной ценности, на которой находилась коричневая сумка, так же не представляющая какой-либо материальной ценности, в которой находились 72 пары джинсов. После этого он скрылся, причинив ущерб на сумму 102 700 рублей", - сообщили в суде. 

А через несколько дней, 7 мая,  он проходил мимо земельного участка, расположенного возле одного из домов по улице Курская. Мужчина увидел, что хозяйка проводила сельскохозяйственные работы и предложил помощь. Услышав согласие, взял грабли и стал бороновать вскопанную землю.

"Между ними возникла словесная ссора. Злоумышленник деревянным черенком граблей, которые находились у него в руках, умышленно нанес потерпевшей два удара в область головы, от чего женщина ощутила сильную физическую боль и упала передней частью тела на землю. После этого мужчина с места совершения преступления скрылся", - сообщили в суде. 

Что толкнуло мужчину на преступления? Ответ в комментари 

В ходе судебного заседания было установлено, что в 2008 году злоумышленник уже был судим за покушение на убийство и убийство сроком на 7 лет. 5 декабря 2014 года подсудимый освобожден из мест лишения свободы по отбытию срока наказания.

Суд признал подсудимого виновным и по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначил ему наказание в виде 2 лет в исправительной строгого режима.
 

Комментарии 3

29 сентября 2015, 13:03 Горожанин
Вот, как раз через 2 (два) года освободится и успеет ещё какого нибудь болельщика ЧМ -2018 года черенком граблей или самими *** по спине огреть.    
29 сентября 2015, 13:17 Горожанин
шито белыми нитками
29 сентября 2015, 22:22 Dit
Опять новости из гта5

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru