Наверх

О беде саранского ребенка рассказали на НТВ

Возрастное ограничение: 16+
Екатерины Шишлоновой
Двухлетней Сонечке необходимо лечение в Испании

На прошлой неделе в программе «Сегодня» на НТВ был показан сюжет о двухлетней Соне из Ялги, которой срочно нужны деньги на лечение. Ребенку поставили диагноз «синдром Веста» - тяжелейшая форма эпилепсии. Девочку мучают приступы, ей тяжело двигаться и с каждым днем ее состояние ухудшается. Сонечке необходима дорогостоящая операция зарубежом, но для этого родителям — Денису и Екатерине Шишлоновым — необходимо собрать почти пять миллионов рублей.

Двадцатипятилетняя Екатерина стойко переживает тяжелую болезнь любимой и желанной дочери. Соня появилась на свет абсолютно здоровой, более того, врачей она удивила, сжав во время родов край рубашки матери — хватательный рефлекс проявляется у новорожденных очень редко. Только через несколько месяцев произошел первый приступ, после которого жизнь молодой семьи превратилась в кошмар. Родители ребенка, проводя обследования и задумываясь о возможных причинах внезапного недуга, грешили на неправильно сделанную прививку. Болезнь постоянно прогрессировала, теперь приступы мучают Соню и днем, и вечером. После каждого ребенок уже не может заснуть.

После долгих обследований медики поставили диагноз - синдром Веста, симптоматическая эпилепсия. Операцию согласились провести испанские медики в Барселоне. Клиника выставила счет: 69 тысяч евро, то есть почти пять миллионов рублей. Екатерина по образованию экономист, до выхода в декрет работала в одной из фирм, Денис занимается установкой пластиковых окон. Его зарплата, а также пенсия по инвалидности дочери уходят на ежемесячные обследования Сонечки. Врачи торопят с операцией, на счету каждый день.

Сейчас сбором средств на операцию Соне занимается благотворительный фонд. Крупные спонсоры помочь желания не изъявили, но простые люди деньги периодически перечисляют. Самой крупной стала сумма в 25 тысяч рублей.

Но Екатерина не отчаивается.
- Я даже никогда не называю Сонечку больным ребенком. Повидав в больницах горестей и несчастий, с которыми сталкиваются другие люди, я не могу относится к нашему недугу, как к трагедии, - рассказывает молодая мама. Вместе с мужем они готовы преодолеть трудности и надеются на помощь неравнодушных людей.

Вы готовы помочь ребенку? 

Чтобы помочь Соне, воспользуйтесь реквизитами: Сбербанк: 6761 9600 0457 918556 (Шишлонова Екатерина Николаевна)
Номер счета сберегательной книжки: 42307810439019725256/48
8-937-672-81-28 (оператор Мегафон)

Комментарии 5

29 сентября 2015, 12:03 Горожанин
Российские врачи за рупли- в операции не участвуют или не могут ?
29 сентября 2015, 12:54 Горожанин
Горожанин
Российские врачи за рупли- в операции не участвуют или не могут ?
Врачи в Мордовии берут только взятки и не делают операции без взяток. Правоохранительные органы бездействуют, потому что врачей-взяточников не наказывают, а оказывают давление на потерпевших. Кроме того, руководство больницы покрывает коррупцию, ибо влиятельные чиновники являются родственниками этих коррупционеров.  
29 сентября 2015, 13:30 Простые люди
... Крупные спонсоры помочь желания не изъявили, но простые люди деньги периодически перечисляют ...    Видимо у крупных спонсоров, как и у государства, купюры слишком крупные и к тому же в инвалюте - ЖАЛКО . 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru