Наверх

За выходные сотрудники МЧС потушили почти 60 пожаров

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Связано это с установившейся жаркой и сухой погодой

За прошедшие выходные сотруники МЧС почти 60 раз привлекались к тушения пожаров. Связано это с аномальной жарой, установившейся в республике. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС. 

На территории Мордовия установилась жаркая и сухая погода, не характерная для конца сентября. В связи с этим резко увеличилось количество возгораний сухой травы и посадок.

"Так в пятницу 25 сентября на тушение травы, кустарников и посадок подразделения МЧС выезжали 16 раз, в субботу 26 сентября – 9 раз, в воскресенье 27 сентября – 34 раза. Кроме того, огонь переходил и на лесные массивы. Дважды подразделения МЧС оказывали помощь лесникам в тушении лесных массивов. Неоднократно возгорания происходили в пределах городского округа Саранск – возле Лямбирского шоссе, улицы Пионерской, села Монастырское, посёлка Луховка и в других местах. На территории заброшенных дачных массивов огонь переходил и на бесхозные дачные домики в районе за городским автовокзалом", - сообщили в пресс-службе МЧС.

Номер вызова пожарно-спасательной службы 01, 101 (со стационарного телефона) или 112, 101 (с мобильного). «Единый телефон доверия» – 8 (834-2) 35-65

В связи с этим сотрудники МЧС призывают население повысить внимательность и осторожность при обращении с огнём. Каждая брошенная спичка или окурок сейчас могут стать причиной возгорания, которое может перерасти и в пожар.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru