Наверх

Жителя Саранска будут судить за наркотики

Возрастное ограничение: 16+
с 13.fskn.gov.ru
Заседание по делу назначено на 1 октября 2015 года

Житель Саранска попал на скамью подсудимых за попытку распространения наркотических средств. Но его замысел осуществлен не был - правоохранители к этому времени уже изъяли заклладки. Детали сообщили в пресс-службе Лениснкого суда. 

Суд Ленинского района приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на преступление, незаконном сбыте запрещенных средств и отмывании денег, полученных преступным путем. 

Было установлено, что с июня 2014 года по 12 января 2015 года реализуя свой замысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств с целью получения прибыли в составе организованной группы, подсудимый забирал из тайников наркотики, расфасовывал и размещал их в другие оборудованные тайники, с целью последующего их незаконного сбыта через Интернет. 

"Однако преступный умысел подсудимого не был доведен до конца по независящим от него причинам, так как наркотические средства, размещенные им в тайниках, были обнаружены сотрудниками Управления ФСКН и изъяты", - сообщили в пресс-службе Лениснкого суда. 

Как сообщили в ФСКН, при личном досмотре у подсудимого было изъято 11 свертков с синтетическим наркотиком общей массой около 100 грамм. Еще около 9 кг было обнаружено в квартире и гараже.  Данной партии хватило бы для изготовления и продажи 300 тысяч разовых доз. Таким способом мужчина "заработал" свыше 1 миллиона рублей. 

Чт толкнуло мужчину вступить в "бизнес"? Ответ в комментарии

В ходе предварительного следствия подсудимый свою вину признал. Судебное заседание по делу назначено на 1 октября 2015 года. 

Комментарии 2

26 сентября 2015, 19:54 Алекс Лис
Безработица и кризис... Живя в Мордовии, люди очень часто становятся на скользкий путь просто потому что не могут нормально себя обеспечить. Работа у нас низкооплачиваемая, тендеры перекупаются, специалисты не ценятся. Это нормально, что 35 % парней-студентов уходят служить по контракту после защиты диплома?Ответ прост - в Мордовии всё красиво только на словах и на улицах, а если поднять ширму, то всё становится очевидно ужасным. Народ начинает сгнаивать сам себя. Дайте ещё 5 лет с таким же развитием событий и подобный декаданс заставит всех нормальных специалистов разъехаться по другим регионам, на местах сидеть блатных неучей, а все города, кроме Саранска превратятся в сплошное преступное гетто...
27 сентября 2015, 00:26 Dit
Очередной торч уехал

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru