Наверх

В Саранск приедут звезды мирового фигурного катания

Возрастное ограничение: 16+
В столице Мордовии пройдут Международные соревнования

В Пресс-центре Республики Мордовия обсудили вопросы проведения в Саранске Международных соревнований по фигурному катанию на коньках

23 сентября 2015 года в Пресс-центре Республики Мордовия состоялся брифинг, посвящённый проведению в Саранске Международных соревнований по фигурному катанию на коньках «Серия ИСУ Челленджер «Mordovian Ornament», которые пройдут в Ледовом дворце с 15 по 18 октября текущего года.

В брифинге участвовали: генеральный директор Федерации фигурного катания России Александр Коган, Министр физической культуры и спорта РМ Владимир Киреев, вице-президент ФКК России, президент Федерации фигурного катания Республики Мордовия Владимир Грибанов.

Отметим, что этап Международной сери Челленджер пройдёт впервые не только в Мордовии, но и в России.

«Республика готова к проведению соревнований такого уровня, - заявил Владимир Киреев. – Власти нашего региона приложили максимум усилий для приведения объектов спортивной инфраструктуры в соответствие с теми требованиями, которые выдвигает международная федерация фигурного катания. Надеемся, что турнир пройдёт на высоте».

Планируется, что в соревнованиях примут участие спортсмены 16 стран мира: Армении, Республики Беларусь, Болгарии, Хорватии, Германии, Венгрии, Израиля, Казахстана, Латвии, Литвы, Польши, Кореи, Словении, Швеции, Турции, а также России.

По словам Александра Когана, сборную команду из России будут представлять:

  • в одиночном катании: олимпийская чемпионка Сочи-2014 Аделина Сотникова, призёр чемпионата Европы Максим Ковтун, призёр чемпионата Европы 2012 года Артур Гачинский;
  • в парном катании: представители Мордовии Вера Базарова и Андрей Депутат, а также Юко Кавагути и Александр Смирнов, Наталья Забияко и Александр Энберт;
  • в спортивных танцах: Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, Елена Ильиных и Руслан Жиганшин.

Вы планируете посетить соревнования? 

Наряду со спортсменами в Саранск приедут их титулованные тренеры, а также президенты федераций фигурного катания разных стран.

Участники брифинга отметили, что билеты на соревнования уже поступили в продажу. Минимальная их стоимость составляет 50 рублей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru