Наверх

Житель Мордовии украл у пенсионерки лекарства и 1000 рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Злоумышленника остановил на пороге дома внук потерпевшей

В Ардатовском районе Мордовии задержан подозреваемый в совершении кражи из дома престарелой женщины. Злоумышленник похитил лекарства и деньги. Но выйти из дома не смог - на пороге его задержал внук пенсионерки. Об этом сообщили в пресс-службе МВД. 

Сотрудники полиции Ардатовского района задержали 33-летнего жителя села Редкодубье, подозреваемого в краже денег и лекарств из дома престарелой односельчанки.

Как было установлено, подозреваемый неоднократно бывал в доме у пенсионерки - она его нанимала для помощи в хозяйственных делах. Мужчина знал, что женщина практически не слышит и плохо видит. Он был в курсе того, как при помощи проволоки можно открыть запор на входной двери снаружи, если он закрыт изнутри. Также подозреваемый знал, где женщина хранит свои сбережения. Пойти на преступление он решил в тот момент, когда хозяйка находилась дома. 

"Мужчина открыл дверь, быстро и бесшумно подошел к тумбочке, стоявшей в одной из комнат, взял деньги и лекарства. Однако уйти незаметно ему не удалось. К бабушке из Ардатова приехал 27-летний внук, с которым подозреваемый столкнулся на выходе из дома. Парень быстро понял, что в отношении его престарелой родственницы совершено преступление, смог остановить подозреваемого и вызвать по телефону полицию", - сообщили в пресс-службе МВД. 

Грозит ли мужчине уголовный срок? Ответ в комментарии 

Сейчас полицейские проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Общая сумма ущерба составляет 1700 рублей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru