Наверх

Спасатель-кинолог: "Дрессировать волка было крайне сложно"

Возрастное ограничение: 16+
Дмитрия Левашова
Корреспонденты «Pro Город Саранск» встретились с спасателем-кинологом Виктором Фарченковым, который рассказал подробности своей необычной профессии

Сегодня корреспонденты «Pro Город Саранск» встретились с спасателем-кинологом Виктором Фарченковым, который рассказал подробности своей необычной профессии.

#начало. Интерес к собакам у меня возник еще в самом детстве. В общей сложности я занимаюсь разведением собак уже 30 лет. Около 20 лет я проработал в поисково-спасательной водолазной службе и паралельно занимался дрессировкой своих питомцев. Я всегда говорил, что кинолог — это не профессия, а призвание. Собак надо по-настоящему любить, и они будут отвечать тем же.

#дрессировка. Работать с животными конечно не легко, в этом деле нужно иметь немалое терпение и работать не покладая рук. С трехмесячного возраста собаку нужно ежедневно тренировать и обучать, чтобы она привыкала к кинологу и была послушной. К каждому животному нужен индивидуальный подход, ведь они, как и люди, все чувствуют, поэтому методы дрессировки должны быть очень деликатными. Физическую силу к своим животным я никогда не применяю, они у меня послушные и повышенного голоса вполне достаточно, чтобы собака все поняла.

#любимцы. Моя любимая порода - Лабрадор. Эти собаки лучше всего слушаются человека и поддаются дрессировке. Они очень хорошо ладят с людьми, и спасатели из них самые лучшие. Я работал с собаками разных пород: немецкие и кавказские овчарки, ротвейлеры, и даже 2 года держал у себя волка. Дрессировать его было крайне сложно, он всего боялся и даже в вольере не сидел, но тем не менее, многим командам обучить его все-таки удалось.

#работа. В аварийно-спасательной службе я работаю уже 12 лет. Здесь я дрессирую трех собак породы Лабрадор-ретривер. Одна из них – Ника – недавно заняла первое место на региональной выставке собак. Все три четвероногие спасательницы находятся на «круглосуточном дежурстве», но непосредственно к работе чаще всего привлекается Вита, которая уже 8 лет преданно несет службу.

Любите ли вы собак? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Комментарии 1

21 сентября 2015, 14:20 ВВП (ВПАРИВАЮ ВНУТРИПАРТИЙНЫЙ ПАРМЕЗАН) (по скидке)
     Работать с ЛЮДЬМИ конечно не легко, в этом деле нужно иметь немалое терпение и работать не покладая рук. К каждому человеку нужен индивидуальный подход, ведь они  все чувствуют, поэтому методы дрессировки должны быть очень деликатными. Физическую силу к ним  никогда не применяю, они у меня послушные и ПОВЫШЕННОГО  ГОЛОСА  вполне достаточно, чтобы ЭЛЕКТОРАТ всё понял ?!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru