Наверх

В Мордовии прошли соревнования в рамках «Школы безопасности» (фото)

Возрастное ограничение: 16+
с 13.mchs.gov.ru
На берегах реки Сура прошла республиканская «Школа безопасности».

Республиканский полевой лагерь прошёл в Центре подготовки пожарных и спасателей в Большеберезниковском районе Мордовии. Подробности сообщили в пресс-службе МЧС по Республике Мордовия.

В Центре подготовки пожарных и спасателей в Большеберезниковском районе Мордовии прошёл очередной полевой лагерь. На берегах реки Сура прошла республиканская «Школа безопасности».

Как часто нужно проводить такие мероприятия? Ответы в комментариях

Участие в соревнованиях приняли 12 команд по 8 человек в каждой, плюс по 2 руководителя. Все участники – старшеклассники, уже имеющие навыки в спасательном деле и жизни в полевых условиях.

«Все 12 команд прошли дистанции достойно, ни одна команда не была снята с маршрута, - говорит главный судья соревнований Антон Макаров, - если сравнивать с предыдущими годами, то можно сделать вывод, что средний уровень подготовки растёт. А особенно хочется отметить дружественную обстановку. Ребята с удовольствием делятся друг с другом опытом, помогают недостающим снаряжением»

«Мы участвуем в этих соревнованиях не впервые, организация нам нравится. Всегда надеемся на победу, поэтому работаем над своими ошибками. Хотелось бы приезжать сюда ещё и ещё, но лично у меня это не получится, так как я оканчиваю школу», - говорит кадет Ангелина Семенюк из лицея №26 города Саранска.

 

«Люди приезжают сюда, чтобы познакомиться между собой, почерпнуть что-то новое для себя, - говорит руководитель команды «Гардемарины» из школы №5 города Рузаевка Александр Котлов, - и прекрасная осенняя погода нам очень помогает».

В соревнованиях победила школа №8 Саранска, второе место у школы №3 Саранска, замкнула тройку призёров команда Семилейской школы Кочкуровского района.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru