Наверх

В Мордовии в реку сбрасываются отходы из десяти многоквартирых домов

Возрастное ограничение: 16+
с onf.ru
Река Нуя в Чамзинском районе оказалась замусорена

Региональная группа Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Мордовии провела проверку. В ходе нее  подтвердились жалобы жителей села Апраксино Чамзинского района на сбросы отходов в реку Нуя из десяти многоквартирных домов.

Прокурорская проверка выявила в стоках бактериальные и химические загрязнения.  Ранее эксперты ОНФ установили, что «Водоканал» не получало разрешения на сброс сточных вод.

«Из подвалов содержимое канализационных труб отводится за пределы дома в вырытые коммунальщиками канавы. По ним самотеком канализация стекает в реку. Местные жители уже бросили сажать огороды у самой речки. Поливать грядки водой из нее опасно, да и запах не радует», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ Александр Ефремов.

По словам местных жителей, осенью «сточные арки» забиваются опавшей листвой, что приводит к растеканию канализационных сбросов на местном склоне.

«Как только деньги поступят, проблема обязательно будет разрешена», – заверила она.


Заместитель главы районной администрации Мария Храмова сообщила, что для устранения данной проблемы необходимо выделить 12–15 миллионов рублей, которых в бюджете на данный момент нет.

Данный вопрос продолжает держать на контроле Региональное отделение ОНФ в Республике Мордовия.

Комментарии 6

18 сентября 2015, 13:49 Лесник Атемарского леса
Из какого антинародного фронта защиты леса группа ? ВЫ в наш лес загляните, я уже вообще из противогаза не выхожу и денег не у кого на уборку мусора не прошу. А ЗА ТЕ МИЛЛИОНЫ, которые просит Мария Храмова, я один весь лес в ПОРЯДОК приведу !
18 сентября 2015, 14:52 Гастарбайтер едуший на ишаке в европу
Здесь есть народный  фронт и  какие то общественые организации?  Я думал что здесь кроме милиции вообще ничего нет
19 сентября 2015, 10:23 Не мне судить.Сталина на вас не хватает.
Мария Храмова и так не мало бабосов себе откатывает,а тут появилась возможность 15 лимонов срубить, как её упустить то можно? Все как в фильме "Дурак", будут засерать село, пока дома на рублёвке не построят.
19 сентября 2015, 23:05 Горожанин
Да, удивляет, что глава муниципального района говорит о нехватке денег. В Мордовии процветает теневая экономика. Например, в больницах берут взятки и это поставлено на поток при бездействии правоохранительных органов, потому что родственники чиновников занимают ключевые позиции в системе здравоохранения. Вот и в Коми думали, что ими руководит честный губернатор. а там целое преступное сообщество орудовало. Кроме того, в Мордовии процветает в сфере торговли лохотрон, когда всячески обманывают покупателей, т.е. простых граждан. На так называемом кризисе наживаются спекулянты, потому что цены на продукты в республике не контролируются. Напрашивается вопрос: почему спекулянты не боятся обирать местное население? Правильно, значит они имеют крышу. Вот и наблюдаем безобразия в магазинах. И уж совсем символично, когда вас пытаются обуть в прямом смысле данного слова. Сколько у нас развелось обувных магазинов? Бесчисленное множество. А качество обуви какое? А цены? Ради эксперимента обойдите обувные магазины, например, зайдите в Белвест. Цены там заоблачные, а обувь с браком. Складывается впечатление, что под известной маркой торгуют  хламом. Прямо на витрине стоит товар с дырками и прочими дефектами. Понятно, что никто не заставляет заходить в эти забегаловки, но ведь люди, которые лохотронят население, имеют возможность зарабатывать многомиллионные состояния, причем проверяющие органы их не трогают. Так кто же виноват в происходящем? Коррупция. Взятки в больницах, спекуляция, продажа гнилых товаров, разные цены на лекарства в крупной аптечной сети (продавцы разные,соответственно, цены разные) - все это следствие коррупции. Так что есть работенка для патриотов России. Может быть, когда-нибудь мы и заживем в нормальном обществе с нормальной канализацией, чтобы дерьмо не омрачало жизнь честных граждан, любящих свою родину. 
20 сентября 2015, 12:41 Гастарбайтер едущий на ишаке в европу
Я пассивный гей ! Я очень толерантен ! Я люблю вас мальчики ! Давайте жить дружно !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru