Наверх

В Саранске на могиле заслуженного тренера России открыли памятник

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено ШВСМ РМ
Почтить память Юрия Саввина пришли близкие, друзья, коллеги и его воспитанники

В Саранске открыли памятник на могиле  заслуженного тренера России Юрия Саввина. Об этом сообщили в ШВСМ Морддовии.

В четверг, 17 сентября, на могиле заслуженного тренера России, выдающегося наставника тяжелоатлетов Республики Мордовия Юрия Саввина на городском кладбище №5 был открыт памятник. Почтить память Юрия Сергеевича пришли близкие, друзья, коллеги и его воспитанники. 

«Сегодня очень сложно говорить о человеке в прошедшем времени, а говорить так о Юрии Сергеевиче вообще невозможно. Для нас это был не только замечательный тренер, человек, друг, но и часть нашей жизни и истории. Пусть светлая память о нём останется в наших сердцах, а его яркая жизнь будет примером для его воспитанников. Юрий Сергеевич находил слова для каждого, он направлял всех, чтобы жили добротно, уважали себя и любили свою землю. Он много сделал для Мордовии и России. Во многом благодаря его усилиям республика стала одним из центров развития тяжелой атлетики в стране. Нам всем очень его не хватает.

Как считаете, в честь каких людей можно поставить памятники? Ответ в комментарии 

Мы вспоминаем его улыбку. Он всегда улыбался, находил слова поддержки, но мы только сейчас можем представить, что у него творилось в душе, когда были какие-то неудачи, которые он пропускал через себя», - произнес речь заместитель директора ШВСМ РМ Вячеслав Мочалов.

Напомним, что Юрий Сергеевич Саввин скончался, находясь на учебно-тренировочном сборе в Сочи, 27 февраля 2014 года.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru