Наверх

В Мордовии в реках Инсар и Алатырь произошла массовая травля рыбы (видео)

Возрастное ограничение: 16+
На место уже выехали специалисты министерства природопользования, которые осмотрят реку

На днях в газету «Pro Город Саранск» поступило обращение от местного жителя, который сообщил, что в реках Инсар и Алатырь произошла массовая травля рыбы.

«Я пришел на рыбалку в субботу 12 сентября, но по словам местных жителей, рыба в Инсаре была отравлена еще за неделю до этого. Каждый год примерно в это время в реке Инсар происходит массовая травля рыбы, а поскольку Инсар впадает в Алатырь, то и здесь рыба тоже умирает. Я насчитал около 10 видов мертвой рыбы. Местные жители считают, что вина лежит на Ромодановском сахарном заводе, который сливает химические отходы в реку. Рыбы мне поймать так и не удалось, оставшаяся живая рыба уплыла в низ по течению» - рассказывает местный житель Виктор Яманов

Доводилось ли вам быть очевидцем подобных событий? Свои комментарии оставляйте под новостью.

«На место уже выехали специалисты министерства, которые осмотрят реку, а также посетят предприятие с целью выявления нарушений связанных с загрязнением рек Инсар и Алатырь» - сообщили в Министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Мордовии.

Ромодановский сахарный завод никак не прокомментировал данную ситуацию.

Комментарии 4

17 сентября 2015, 13:01 Рыбак Атемарского леса
Ну почему, у НАС всё остается безнаказанным ?!  Ну давайте ОДНОГО - ДВУХ расстреляем, не смотря на мораторий !!!   ЭТО  ЖЕ  ПОХОЖЕ  НА ДИВЕРСИЮ !!!   Смотрите САМИ, импортная рыба "УПЛЫЛА", а ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВСЮ ОТРАВИЛИ !!!   Чем народу теперь - ЗАКУСЫВАТЬ ?! 
17 сентября 2015, 13:58 Горожанин
Каждый год происходит травля рыбы,я вырос в близ рек Инсар и Алатырь и сколько себя помню,всегда в это время то есть в сентябре травят рыбёху.Надо с этим как то бороться,конечно сто процентов это Ромодановосахар,Сталина на них нет!
17 сентября 2015, 14:08 Партизан пригородного леса
Сдаётся мне, что Жириновский  прав !!!
25 сентября 2015, 20:20 Старый
Пора разнести этих ***, одно дерьмо от них. И нет покоя ни людям ни рыбе. Совсем оху-ли от безнаказанности. С каждым годом с рыбалкой всё хуже и хуже. Пацанами были и рыбу ловили и воду из речки пили и ничего не было, а сейчас уже и подходить страшно становится.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru