Наверх

В Мордовии открылась первая школа IT-разработчиков

Возрастное ограничение: 16+
Юлии Кандриной
Конференция «IT-Саранча» прошла во Дворце культуры МГУ имени Огарева

В Мордовии прошла научно-практическая конференция «IT-Саранча», приуроченная к Дню программиста. Об этом сообщает пресс-служба МГУ имени Огарева.

Сегодня во Дворце культуры и искусств МГУ имени Н. П. Огарева состоялась церемония открытия конференции «IT-Саранча», посвященной Дню программиста. Это ежегодная многоформатная конференция, объединяющая руководителей проектов, разработчиков, экспертов, маркетологов, дизайнеров и других специалистовв  сфере информационных технологий. На мероприятии приняли активное участие Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков, министру промышленности, науки и новых технологий  Александр Седов, директор “Агентства инновационного развития Мордовии” Александр Муравьев,директор департамента исследований и образования Mail.ru Group Дмитрий Волошин, а так же ректору МГУ имени Н .П. Огарева Сергей Вдовин.

«С каждым годом растет число участников нашей научно-практической конференции, все больше внимания со стороны ведущих разработчиков, компаний, регионов. Это дает основание надеяться на то, что форум обретет новых участников, станет одной из лучших площадок на IT-пространстве нашей страны», - сообщает ректор МГУ имени Огарева Сергей Вдовин.

Помимо приветствия участников на церемонии прошло официальное открытие первого регионального  образовательного проекта в сфере информационных технологий - Школы IT-разработчиков.

«Это событие  является для нас шаговым, потому что это наш первый региональный проект. Мы очень рады, что в Мордовии приняли нашу концепцию, наш подход к дополнительному IT-образованию», - комментирует директор департамента исследований и образования Mail.ru Group Дмитрий Волошин.

Более 60 студентов школы будут осваивать учебную программу, преподаваемую только практикующими специалистами, работающими в региональных IT-компаниях.

«Когда я поступила в МГУ имени Огарева на кафедру прикладной математики и информатики, у меня появился интерес к программированию. Потом узнала об открытии  IT-разработчиков в Саранске, решила поступить. Это отличный шанс набраться знаний и умений в данной области», -рассказывает участник конференции Лапина Тамара.

Как вы считаете, внесут ли  вклад в развитие Мордовии учащиеся  школы IT-разработчиков ? Ответы пишите в комментарии

Завершится мероприятие конкурсом «Мисс IT”, в котором участницы конференции смогут побороться за звание самой умной и красивой представительницы IT-сферы. 

Комментарии 2

11 сентября 2015, 14:13 Настоящий Саранчанин одиночной фазы
ВСЁ ВЕРНО И ВЫДУМЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО ПРОСТО, САРАНЧА (ВРЕДИТЕЛЬ СЕЛЬКОГО ХОЗЯЙСИВА) !!!САРАНЧА - несколько видов насекомых семейства настоящие саранчовые (Acrididae), способных образовывать крупные стаи (численностью до сотен миллионов особей), мигрирующие на значительные расстояния. Особенностью биологии саранчи является наличие двух фаз — одиночной и стадной. Очень опасный вредитель сельхозкультур...
11 сентября 2015, 15:36 Горожанин
Отслеживая все эти красочные шоу с различных мероприятий, связанных с так называемой инновационной экономикой в республике, приходишь к мнению, что это все представляет собой воздушный замок, который может в любое время улетучиться. это как скандал с допингом в легкой атлетике. Все верили в олимпийских чемпионов, гордились и вдруг  все узнали, что там процветал обман. Теперь Россия вынуждена на международной арене ходить в дурах. IT-специалисты должны в России создать собственный WINDOWS, обеспечивать компьютерную безопасность страны, но нельзя развиваться изолировано от европейских стран, где данные технологии убежали вперед, а мы все пытаемся догнать и у нас ничего не получается. Вбухивают огромные деньги в эти непонятные проекты, а результата нет. Ведь глупость, когда говорят, что они разрабатывают электронные карты по городу или еще какие-то школьные фантазии. Умные люди стараются удрать отсюда. Молодежь работает в Москве, здесь же нищета и убогость. Поэтому непонятно о каких проектах идет речь. К тому же нет общественного контроля за расходованием денег.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru