Наверх

В Мордовии директор спортивной школы «заработал» на фиктивных детских группах

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Подозреваемый присвоил себе 111 тысяч рублей

В Мордовии директора детско-юношеской спортивной школы обвиняют в мошенничестве и служебном подлоге. По предвариетльным данным, мужчина с целью незаконного получения денег издавал приказы, назначая себя тренером-преподавателем в фактивных детских группах. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Следственный отдел Краснослободского района собрал доказательную базу в отношении директора муниципального учреждения дополнительного образования детей. Он обвиняется трех эпизодах мошенничества и трех эпизодах служебного подлога.

По данным следствия, с сентября 2011 по июнь 2014 года обвиняемый с целью незаконного получения денег издавал приказы, назначая себя тренером-преподавателем в детских группах.

"В действительности группа учащихся не создавалась, и занятия не проводились, а в табели учета рабочего времени вносились ложные сведения о якобы отработанном обвиняемым времени. На основании представленных документов за фиктивное ведение занятий ему ежемесячно незаконно начислялась заработная плата. Таким образом обвиняемый из бюджета муниципального района похитил более 111 тысяч рублей, которые потратил на личные нужды", -сообщили в Следственном комитете.

Какое наказание заслуживает подозреваемый? Ответ в комментарии 

В результате обвиняемый был отстранен от занимаемой должности. Дело направлено в суд. 

 

Комментарии 1

11 сентября 2015, 09:23 ВВП (Вот Ведь Прохвост)
... Назначая себя тренером-преподавателем... ?!  Да КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ?!  Его нужно ДВИГАТЬ ДАЛЬШЕ, ПО ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ !!!  

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru