Наверх

Мордовское предприятие лишилось двух миллионов рублей при починке экскаватора

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Сейчас возбуждено уголовное дело

В Мордовии возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Организация лишилась свыше 2 миллионов рублей при ремонте техники. Подробности сообщили в пресс-службе МВД. 

Правоохранительные органы выявили факт хищения денежных средств, принадлежащих одному из бюджетообразующих предприятий. 

Как оказалось, в декабре прошлого года предприятие заключило договор на выполнение работ по ремонту шагающего экскаватора с коммерческим предприятием из Чувашии на 9 миллионов рублей. Сюда же входила и стоимость нового ведомого зубчатого колеса.

"В июле текущего года работы по ремонту шагающего экскаватора были закончены. В подтверждение того, что замененное зубчатое колесо является новым, должностные лица ремонтного предприятия предоставили заказчику сертификаты соответствия завода-изготовителя. Однако проведенным экспертным исследованием установлено, что на отремонтированном шагающем экскаваторе установлено ведомое зубчатое колесо с ремонтным зубчатым венцом",  - сообщили в пресс-службе МВД

В ходе проверки было установлено, что руководители ремонтного предприятия установили на шагающий экскаватор старый зубчатый венец, который прошёл восстановительные работы. Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. 

Комментарии 3

08 сентября 2015, 11:25 Дмитрий
Слесарь виноват. Не то поставил. Премию выписали 200 рублей.
08 сентября 2015, 13:31 ВВП ( Вертикально Восстановительный Процесс)
Как в народе говорят: " в хопу раненый джигит, далеко не убежит ?!" Так и здесь, поставь на шагающий экскаватор новую запчасть, ушагает в неизвестном направлении, совсем не найдешь, вот и приходится выбирать из двух зол. 
08 сентября 2015, 16:10 Сергей
А что за фирма? Героев надо знать в лицо...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru